Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Трейдер заработал $1,7 млн на слухе о возможном слиянии InBev и SABMiller

Купленный одним из трейдов во вторник пакет колл-опционов на грядущее подорожание акций AB InBev вырос в среду почти на $1,7 млн после появления новости о возможном слиянии двух крупнейших пивоваренных компаний мира

Пакет из 6500 колл-опционов был куплен во вторник в 17:21 мск за €1,09 млн ($1,2 млн), пишет Bloomberg. Сделка дает покупателю право купить акции AB InBev в декабре по $105 за штуку, что на 11% выше их цены на момент заключения опциона.

После появления сегодня новости о возможном слиянии InBev и SABMiller — двух крупнейших пивоваренных компаний мира — цена пакета выросла до €2,63 млн ($2,9 млн).

Bloomberg не указывает, на какой площадке была совершена сделка и кто является ее бенефициаром.

Акции SABMiller выросли вчера на слухах о сделке пивоваров на 4,1%, а стоимость бумаг InBev практически не изменилась. Сегодня же акции InBev взлетели на 12%, а индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 1,5%.

AB InBev в среду, 16 сентября, проинформировала своего основного конкурента, SABMiller, о намерении сделать предложение о слиянии, что позволит объединенной компании контролировать почти половину прибыли мирового рынка пива.

В заявлении AB InBev не раскрывается финансовая сторона возможной сделки. Компания не ответила на просьбу Bloomberg прокомментировать сделку с опционами.

18 Сен. 2015

 

Трейдер заработал $1,7 млн на слухе о возможном слиянии InBev и SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы