Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Китайская группа компаний CEFC выкупила чешскую пивоварню Lobkowicz Group

В этом месяце китайцы совершили в Чехии несколько крупнейших инвестиций. Китайская группа компаний CEFC недавно выкупила Мартиницкий дворец и здание бывшего банка «Живнобанк» в центре Праги, а затем приобрела пакет акций старейшего футбольного клуба «Славия», сообщил Информационный портал о жизни в Чехии 11 сентября.

Китайцы не обошли вниманием и производство чешского пива. Группа CEFC приобрела значительную долю пивоварни Lobkowicz Group. Ее руководитель и совладелец Зденек Радил говорит, что фирмой и дальше будут управлять чехи, а качество продукции не изменится. По его мнению, китайские владельцы смогут помочь продвинуть чешское пиво на огромный рынок Китая.

«Решение о продаже контрольного пакета акций предыдущего инвестора было принято еще в начале июня. В то время я уже представлял стратегию переговоров и сотрудничества с будущим совладельцем. Кроме обеспечения капитала, для меня с самого начала было важно сохранить статус-кво в управлении фирмой и возможность делать то, что мы делаем сейчас: качественное чешское пиво», – прокомментировал Зденек Радил.

Радил ожидает, что чешское пиво завоюет позиции на китайском рынке благодаря прямому экспорту. Возможно, пивоварне удастся даже построить в Китае самостоятельное производство. По словам Радила, в последние годы на китайском рынке возрос спрос на импортные марки пива премиум-класса. Современный экспорт чешского пива в Китай растет каждый год на 74%.

16 Сен. 2015

 

Китайская группа компаний CEFC выкупила чешскую пивоварню Lobkowicz Group

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы