Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Kirin Holdings станет более агрессивной в приобретении пивоваренных компаний в Юго-восточной Азии

Японская Kirin Holdings намеревается стать более агрессивной в приобретении новых активов в Юго-восточной Азии после того, как продажа доли во Fraser & Neave Ltd. (F&N) привела к снижению ее роста в регионе, сообщило 8 сентября агентство Bloomberg.

«Мы крайне разочарованы результатами в регионе, особенно, после продажи нашей доли в F&N», - говорит Хироши Фуджикава, управляющий директор местного подразделения Kirin. – «Мы будем следить за предоставляющимися на этом рынке возможностями и, может быть, когда-нибудь мы предпримем агрессивные или про-активные меры».

В прошлом месяце японский концерн приобрел контрольный пакет акций в крупнейшей пивоваренной компании Мьянмы за 560 млн. долларов США. Kirin очень заинтересована в иностранных приобретениях, так как потребление пива в Японии неуклонно сокращается. Компания была вынуждена продать долю в 15% в F&N в 2013 г. в результате очень напряженной аукционной войны.

По мнению аналитиков, Kirin надо будет принимать решения крайне быстро, если на горизонте появится какая-либо выгодная сделка. Г-н Фуджикава считает Индонезию, Вьетнам и Таиланд самыми привлекательными потенциальными рынками для компании из-за их многочисленного населения.

На данный момент возможности в регионе кажутся ограниченными из-за нежелания владельцев возможных целей приобретения расставаться с активами или с контрольными пакетами акций. Те же, кто может согласиться на продажу, запрашивают слишком высокие цены, говорит Фуджикава.

«Если они захотят продать свой бизнес за самую высокую цену, я не буду в этом заинтересован. Но если они захотят увеличить свой бренд или бизнес на их рынке, я буду счастлив начать переговоры и обсудить возможности инвестирования», - сказал он.

16 Сен. 2015

 

Kirin Holdings станет более агрессивной в приобретении пивоваренных компаний в Юго-восточной Азии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы