Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Минторг объяснил, какой фон для рекламы пива будет нейтральным

Регулятор обнародовал рекомендации, когда и где нужно наносить на рекламу надпись, предупреждающую о вреде употребления алкоголя.

Министерство торговли Беларуси разработало для пивоваров, рекламистов и владельцев объектов торговли и общественного питания рекомендации по рекламе пива и слабоалкогольных напитков, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.
Министерство напомнило, что предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления пива и слабоалкогольных напитков должна занимать не менее 10% площади рекламы. Минторг также разъяснил, как правильно рассчитывать площадь надписи, чтобы она визуально не казалась слишком мелкой или слабочитаемой.
Министерство, как ведомство, уполномоченное на регулирование рекламного рынка, раскрыло свои подходы по оценке рекламы пивных товарных знаков и используемого фона.
"Нейтральной визуальной информацией будут являться, например, природные и городские пейзажи, фотографии или рисунки предприятия (в том числе исторические), фантазийный фон (в том числе корпоративных цветов) и тому подобное", – описываются случаи, когда обязательную надпись о вреде алкоголя размещать не обязательно.
В Минторге полагают, что к информации о производителе пива относятся не только непосредственно название, но и сведения о дате (годе) основания предприятия (например, "производитель с 1864 года"), юбилейной дате (например, 150 лет), месте нахождения, интернет-сайте. В таком случае напоминать потребителю о вреде алкоголя также нет необходимости.
Минторг предупредил владельцев торговых залов, что будет расценивать контрастное исполнение ценников на алкоголь как акцию (например, желтые вместо белых, с указанием значка "%" и т.п.), направленную на стимулирование его потребления, что запрещено белорусским законодательством.


16 Сен. 2015

 

Беларусь. Минторг объяснил, какой фон для рекламы пива будет нейтральным

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы