Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Запрет ПЭТ-тары для пива может привести к сокращению ее производства на 22%

В ассоциации производителей ПЭТ журналу «Коммерсантъ-Деньги» рассказали о негативных последствиях возможного запрета ПЭТ-тары для пива: «Ограничение ПЭТ-тары для алкогольной продукции приведет к сокращению рынка этой упаковки на 22%. Снизится загрузка мощностей со всеми вытекающими последствиями — закрытием заводов, в том числе, недавно построенных высокотехнологичных производств, сокращением персонала». Директор ассоциации Николай Жир отметил, что сократить придется примерно 1,5 тыс. чел. из 8 тыс., которые работают на заводах, производящих сырье и саму ПЭТ-тару.

Некоторые эксперты считают, что до запрета пластиковой бутылки дело не дойдет. Четверка крупнейших производителей — Carlsberg, Heineken, Efes и InBev, контролирующие почти 80% российского пивного рынка,— добровольно отказалась использовать пластиковую тару объемом более 1,5 л с июля 2016. Дальше все успокоится, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз: «Никакого запрета не будет. В правительстве прекрасно осознают, что это просто конкурентная борьба. Пиво в полуторалитровых бутылках останется, если оно не будет выделяться на полке на фоне Pepsi или другой газировки. Поэтому договорились о максимально разрешенном объеме, который всех устроит».


14 Сен. 2015

 

Россия. Запрет ПЭТ-тары для пива может привести к сокращению ее производства на 22%

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы