Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. «Балтика 7», Leo Burnett Moscow и Леонид Парфенов представляют Made by russians

Бренд «Балтика 7» и агентство Leo Burnett Moscow представляют новый документальный проект Made by Russians, созданный при участии известного телеведущего Леонида Парфенова. Этот проект призван вдохновить россиян на новые достижения и показать, что каждый из нас может добиться большего.

49acc5e3f7ebe2d5ea63e8feb9c511d9

Made by Russians – серия документальных фильмов про обычных русских людей, добившихся мирового признания в своей профессии. Их истории доказывают, что каждый из нас может достичь всего, чего пожелает.

Леонид Парфенов в своей неповторимой манере помогает раскрыть истории пяти героев проекта. Видео будут представлены в двух форматах: пять семиминутных гипервидео на официальном сайте проекта madebyrussians.ru и часовой фильм на официальном канале в YouTube.

В начале сентября цикл откроет документальный фильм о Михаиле Зельмане – российском бизнесмене, изменившем представление о том, какой должна быть современная кухня. Михаил разработал философию монопродуктовых ресторанов и открыл более 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе, включая сеть Burger & Lobster. В меню этого ресторана всего два блюда, но жители Великобритании готовы часами стоять в очереди, чтобы их попробовать.

Made by Russians_лимитированная коллекция.jpgДалее появятся серии о знаменитом ученом и активном популяризаторе науки Артеме Оганове*, выдающемся фотографе Георгии Пинхасове*, первом русском арт-директоре в истории американского журнала GQ Антоне Юхновце* и успешном российском инженере-конструкторе в космической отрасли Николае Моисееве* – людях, в лучшем свете представляющих современную Россию за рубежом.

К запуску проекта выпущена лимитированная серия банок «Балтика 7» с изображениями героев. 5 уникальных дизайнов выполнены известным иллюстратором Алексеем Курбатовым в узнаваемой прогрессивной манере художника. Тем самым «Балтика 7» продолжает свое движение к инновациям, в том числе в дизайне и упаковке. Неизменным всегда остается только особый вкус «семерки». В начале сентября банки с новым дизайном появятся на полках магазинов страны.

Креативная концепция и стратегическая платформа Made by Russians разработаны креативным агентством Leo Burnett Moscow, а съемки документальных фильмов и производство – продюсерской компанией «Студия Метраном».

Все подробности проекта и истории героев, а также ссылки на медиаконтект на официальном портале www.madebyrussians.ru.

***

Николай Моисеев – успешный российский инженер-конструктор в космической отрасли. В 2009 году Николай вдвоем с партнером выиграл крупный международный конкурс по разработке перчаток для американских астронавтов. И сейчас он занимается разработкой скафандров для NASA. Его компания Final Frontier Design небольшая, но уже стоит в одном ряду с такими гигантами, как SpaceX, ATK Space Systems, United Launch Alliance.

Георгий Пинхасов – выдающийся фотограф современности. Единственный россиянин, принятый в агентство Magnum – старейшее фотоагентство в мире. Георгий – признанный гений по работе со светом и лауреат международных премий. Его книга Sightwalk издательства Phydon имела большой успех в мире фотографии. В ней содержатся снимки, сделанные Пинхасовым в Токио.

Антон Юхновец – первый российский арт-директор в истории американского журнала GQ. Один из самых известных дизайнеров в мировом издательском бизнесе. Сейчас занимает пост креативного директора Bloomberg Pursuits. Антон пять раз получал «Оскар» дизайнеров – премию The Society of Publication Designer. Несколько лет назад ввел в Америке моду на валенки.

Артем Оганов – знаменитый российский ученый. Изобрел метод предсказания кристаллических структур. Компании «Тойота», «Фуджитсу», «Интел» разрабатывают новые материалы, пользуясь именно этим методом. Говорит на пяти языках. У Артема три научные лаборатории – в России, США и Китае. Президент Российско-американской ассоциации учёных (RASA-USA). Известен как активный популяризатор науки.

Состав творческой группы:

Пивоваренная компания «Балтика»
Директор по развитию национальных и региональных брендов – Павел Еранкевич

Старший бренд-менеджер – Сергей Голубцов

Бренд-менеджер – Александра Надеждина

Менеджер проектов – Стрелковский Юрий

Агентство Leo Burnett Moscow
Исполнительный креативный директор – Андрей Ушаков
Старший копирайтер – Сергей Шабров
Старший арт-директор – Виталий Рынский
Иллюстратор – Алексей Курбатов

Технический дизайнер – Софья Козлова
Директор по стратегическому планированию – Роман Костюченко
Групп-эккаунт директор – Алена Слипченко
Старший аккаунт-менеджер – Мила Новожилова
Продюсер – Юля Ларцева

Продюсерская компания «Студия Метраном»
Режиссер – Александр Соловьев
Оператор – Яся Скрынникова
Сценарист – Андрей Лошак
Генеральный продюсер – Артем Васильев
Исполнительный продюсер – Мария Барсукова
Композитор – Дмитрий Селипанов
Звукорежиссер – Антон Булле
Режиссер монтажа – Кирилл Мыльцев
Монтажер – Иван Степанов
Колорист – Алексей Лебешев
2D-компоузер – Петр Захаржевский

Источник: Outdoor.ru



11 Сен. 2015

 

Россия. «Балтика 7», Leo Burnett Moscow и Леонид Парфенов представляют Made by russians

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы