Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

“Оболонь” – Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины

С 27 августа 2015 Постановлением №666 Кабинета Министров Республики Беларусь введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза украинской продукции, импортируемой в Беларусь. Данное решение фактически парализовало экспорт отечественных товаров в Беларусь и повлекло значительные потери для украинских компаний.

При этом неизвестной остается процедура получения сертификата, поскольку не определены лаборатории, которые должны его выдавать, и отсутствуют данные по показателям безопасности продуктов. Этот метод нетарифного регулирования уже вызвал финансовые и материальные потери украинских производителей в результате остановки экспорта.

Алла Коломиец, директор по внешнеэкономическим вопросам АО «Оболонь»: «Риски, связанные с действиями регулятора, на белорусском рынке возникают не впервые. Начиная с 2010 года, это уже третья попытка ограничить импорт украинского пива в Беларусь чисто административными методами. В предыдущих случаях бизнес привлекал к решению вопроса профильные министерства. Поэтому мы снова обратились в Министерство экономического развития, МинАПК и МИД с просьбой немедленно присоединиться к решению проблемы. На данном этапе защита экспортеров и рост объемов экспорта являются критически важными для украинской экономики, поэтому мы рассчитываем на реальную помощь правительства, а не только «выражение обеспокоенности».

По данным Госкомстата, среди торговых партнеров Украины Республика Беларусь занимает 6 место. В течение последних двух лет объем украинского экспорта продолжает сокращаться: за I полугодие 2015 году он составил лишь 50,4% к предыдущему периоду, отрицательное сальдо составляет 698 млн. Долларов. В частности, в текущем году в Беларуси было продано более 11 млн л украинского пива и 9300000 л напитков. «Оболонь» является одним из крупнейших экспортеров пива и напитков в Беларусь.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главній завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».
Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.

10 Сен. 2015

 

“Оболонь” – Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы