Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

С 1 сентября в Башкортостане больше не будут продавать джин-тоники. Необходимые изменения в действующий закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» были приняты еще 25 июня, сразу в трех чтениях. В День знаний закон, предусматривающий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, вступил в силу.

По словам председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ Рашита Хайруллина, прежде всего закон направлен на сохранение здоровья молодежи.
Как отметил парламентарий, джин-тоники содержат всевозможные вкусовые и тонизирующие добавки, выпускаются в красочной упаковке, что привлекает молодежь. Но сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (например, кофеина) в их составе только ускоряет возникновение пристрастия молодых людей к алкоголю. Слабоалкогольные энергетические напитки усиливают токсический эффект воздействия на организм. Впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям.
«Согласно данным статистики, среди потребляющих эти коктейли порядка 80 процентов составляет молодежь до 18 лет, — говорит Рашит Хайруллин. — К сожалению, владельцы торговых точек не спешат убирать с прилавков запрещенную продукцию. В двух из трех магазинов, посещенных мною сегодня утром, я обнаружил реализацию энергетических тонизирующих напитков. Это прямое нарушение закона. За нарушение продавцам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей».
В случае продажи джин-тоников несовершеннолетним штрафы значительно выше.
По мнению парламентария, общественникам, активистам, депутатам и тем, кто работает в системе торговли, необходимо усилить контроль и ответственность за исполнение этого закона.
«На кону очень серьезная ценность — здоровье подрастающего поколения», — подчеркнул Рашит Хайруллин.

9 Сен. 2015

 

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы