Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

С 1 сентября в Башкортостане больше не будут продавать джин-тоники. Необходимые изменения в действующий закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» были приняты еще 25 июня, сразу в трех чтениях. В День знаний закон, предусматривающий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, вступил в силу.

По словам председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ Рашита Хайруллина, прежде всего закон направлен на сохранение здоровья молодежи.
Как отметил парламентарий, джин-тоники содержат всевозможные вкусовые и тонизирующие добавки, выпускаются в красочной упаковке, что привлекает молодежь. Но сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (например, кофеина) в их составе только ускоряет возникновение пристрастия молодых людей к алкоголю. Слабоалкогольные энергетические напитки усиливают токсический эффект воздействия на организм. Впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям.
«Согласно данным статистики, среди потребляющих эти коктейли порядка 80 процентов составляет молодежь до 18 лет, — говорит Рашит Хайруллин. — К сожалению, владельцы торговых точек не спешат убирать с прилавков запрещенную продукцию. В двух из трех магазинов, посещенных мною сегодня утром, я обнаружил реализацию энергетических тонизирующих напитков. Это прямое нарушение закона. За нарушение продавцам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей».
В случае продажи джин-тоников несовершеннолетним штрафы значительно выше.
По мнению парламентария, общественникам, активистам, депутатам и тем, кто работает в системе торговли, необходимо усилить контроль и ответственность за исполнение этого закона.
«На кону очень серьезная ценность — здоровье подрастающего поколения», — подчеркнул Рашит Хайруллин.

9 Сен. 2015

 

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы