Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. У AB InBev появился суперсовременный логистический комплекс

На Клинском производственном комплексе ОАО «САН ИнБев» состоялась церемония запуска реконструированного Складского комплекса. Был дан старт работе новой системы складского оборота, основанной на самом современном оборудовании и технологиях логистики.

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская и исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев» Наталья Звонова перерезали алую ленту и вместе нажали кнопку «пуск». Тем самым была подведена черта под завершением очередного инвестиционного проекта.

Его реализации предшествовало 1,5 года исследований, расчетов и кропотливого труда большой команды различных специалистов Компании, как в России, так и из других стран мира. В марте 2015г. начался монтаж складского оборудования, закупка новой складской техники. Для того чтобы не повлиять на отгрузки готовой продукции и не ограничивать функциональные возможности склада готовой продукции, проект вели с применением высокопроизводительной системы организации работ и при соблюдении беспрецедентных мер промышленной безопасности.

В ходе реализации проекта была приобретена новая складская техника (высотные штабелеры, электротележки для погрузки/выгрузки продукции непосредственно в/из автотранспорта). Процессы внедрения нового оборудования и техники развивались одновременно с обучением персонала склада правилам работы.

«Последние годы пивоваренная отрасль живет в условиях жесткого государственного регулирования и серьезной фискальной налоговой нагрузки, которые негативно влияют на инвестиционную привлекательность, – отметила Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев». – Тем не менее, компания верна своей стратегии на долгосрочное развитие, подтверждением чего является этот проект. Кроме того, для нас это новые стандарты логистики, улучшение качества хранения и сохранности продукции. А самое главное – это современные, более эффективные и безопасные условия труда для наших сотрудников, повышение экологичности складского комплекса».

В частности, в результате реализации проекта, емкость склада была увеличена более чем в 2 раза без расширения его площади. Существенно сократилось время складских операций, а также выбросы отработанных газов, поскольку газовые погрузчики заменили на напольную электротехнику. Немаловажно, что был повышен уровень промышленной безопасности и охраны труда (автопогрузчики заменены на напольный транспорт, произведено разделение зон сборки заказов, стеллажное хранение более безопасное по сравнению с напольным).

«Безусловно, Клинский муниципальный район заинтересован в подобных проектах. Именно они формируют современное, инновационное лицо города, помогают развитию городской инфраструктуры, - отметила Алёна Сокольская. – Коллектив предприятия уже давно и уверенно работает по стандартам импортозамещения, внедряя лучшие мировые технологии производства и управления. Не случайно, что Клинский завод «САН ИнБев» по праву относится к числу лучших пивоваренных комплексов России и является крупнейшим и добросовестным налогоплательщиком района».

9 Сен. 2015

 

Россия. У AB InBev появился суперсовременный логистический комплекс

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы