Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Потребление ПЭТ в России сократилось на 17%

В январе-июле потребление ПЭТ-гранулята в России сократилось на 17% к аналогичному периоду годом ранее, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт. 

По данным Маркет Репорт, емкость рынка бутылочного полиэтилентерефталата (ПЭТ) России в январе-июле составила 316,5 тыс. тонн.

Причиной снижения емкости рынка ПЭТ служит спад спроса со стороны основных секторов-потребителей бутылочного гранулята. По данным Росстата, в январе-июле производство пива в России сократилось на 8% относительно января-июля 2014 года. За этот же период производство российских безалкогольных напитков снизилось на 2,5%. Крупнейший сектор-потребитель ПЭТ преформ (воды минеральные природные питьевые столовые) по итогам января-июля 2015 года снизил объемы производства на 6,7%.

Общий объем производства ПЭТ в России за январь-июль составил 295 тыс. тонн. Таким образом, за семь месяцев текущего года производственные показатели отрасли выросли на 13%. Июль российские заводы отработали стабильно. Всего в июле было произведено 43,7 тыс. тонн бутылочного ПЭТ.

В текущем году импортные объемы поставок находятся на стабильно низком уровне. Итоговый импорт ПЭТ в Россию за январь-июль составил 49,5 тыс. тонн. К январю-июлю падение поставок составило 65%. Экспортные отгрузки в январе-июле выросли на 57%. За семь месяцев текущего года отгрузки на внешние рынки составили 16,75 тыс. тон.



3 Сен. 2015

 

Потребление ПЭТ в России сократилось на 17%

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы