Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Промо-акции – залог развития? – Nielsen

Новые экономические условия ведения бизнеса в России вынудили игроков FMCG-рынка заняться пересмотром ценового позиционирования. Сегодня стратегия «Высокая регулярная цена – более частые промо-акции» используется многими производителями для поддержания высокой доходности. Эта же стратегия дает неплохие возможности для удержания доли на рынке.

Российские потребители крайне восприимчивы к промо-акциям: скидка в 20%, как правило, удваивает недельные продажи бренда. С учетом роста стоимости потребительской корзины, все больше и больше покупателей обращают внимание на сниженные цены. Как на это реагируют бренды? В большинстве случаев они еще больше расширяют практику промо-акций.

ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ РАЗВИВАТЬ БРЕНД?

Почему бренды прибегают к промо-акциям? В первую очередь, потому что такой подход обеспечивает хороший рост доли рынка: в случае средней чувствительности к промо-акциям в категории эта цель может быть достигнута достаточно легко. Однако мы убеждены, что акции должны не только увеличивать объемы продаж, но и сами по себе быть прибыльными. Статистика Nielsen показывает, что промо-акции в массе своей неэффективны и часто приводят к убыткам: согласно недавнему исследованию Nielsen, более половины промо-акций в мире не окупаются. Как же можно разрешить эту проблему неэффективности? Ответ ожидаем: в первую очередь требуется правильное планирование и контроль процессов.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПУСКАТЬ ПРОМО-АКЦИИ?

1. Между размером или динамикой категории и эффективностью промо нет взаимосвязи. В то же время, эффективность может значительно варьироваться в рамках категории. Например, 73% промо-недель в магазине не приносят прибыли производителям, однако промо в категории кофе (т.е. в относительно стабильной категории) оказываются одними из самых эффективных во всем магазине. На каждый рубль, потраченный на продвижение кофе, ритейлеры получают более одного рубля отдачи в 70% случаев.

2. Больше акций не значит больше прибыли. На самом деле, связь между ними обратно пропорциональная. По данным исследования Nielsen, избыточное промо в конечном счете приводит к снижению эффективности.

3. Чрезмерное использование больших скидок – это еще один способ подорвать эффективность промо-кампании. По данным Nielsen, использование больших скидок (тех, где цены на 25% ниже обычных) приводит к тому, что эффективность стимулирования продаж значительно снижается в 50% или более процентах всей промо-кампании.

Промо-акции – это мощный способ завоевания доли рынка. В каждой категории могут быть удачные и неудачные промо-акции. Ваша задача состоит в том, чтобы сбалансировать свой промо-портфель. Избирательное использование больших скидок (при нечастом применении большие скидки оказываются наиболее прибыльным методом) в сочетании с акциями с небольшими скидками может быть очень эффективным. Другая часть успеха основывается на умении проанализировать чувствительность потребителей к промо-акциям в разных форматах торговли: удачное перераспределение структуры вашей промо-активности может обеспечить более высокую прибыль.



2 Сен. 2015

 

Промо-акции – залог развития? – Nielsen

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы