Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Что за реклама без музыки?

Музыка оказывает влияние на восприятие вещей. Она может заставить нас улыбнуться или заплакать, вернуть нас в приятные воспоминания и даже вдохновить на покупку продукта, когда сочетается с правильной рекламой.

В последнем исследовании Nielsen в США мы проанализировали эффективность более 600 телевизионных роликов, 500 из которых включали музыку. Исследование показало, что реклама с музыкой более эффективна, чем реклама без нее, по четырем главным показателям, таким как креативность, эмпатия (вовлеченность), эмоциональная и информационная сила.

Музыка дает разный эффект в зависимости от предмета рекламы. Например, реклама товаров повседневного спроса и путешествий имеет самый высокий балл по уровню эмпатии и эмоциональной силы. Музыка в рекламе для ресторанов быстрого обслуживания и кампаний розничных сетей обладает в большей степени информационной силой.

В рекламе важна запоминаемость, однако при этом эффективная реклама создает нечто большее, чем просто воспоминания. Важно, чтобы аудитория помнила сообщение в рекламе, но добиться результата в виде покупки товара удастся только в том случае, если вы достучитесь до потребителей на эмоциональном уровне. Лучшая реклама – это та, что обладает и информационной, и эмоциональной силой.

Классическая, панк, рок и рэп – все ли жанры одинаково эффективны? 

Зависит от сообщения, которое вы хотите донести до целевой аудитории. Популярные песни наиболее эффективны, если вы хотите вызвать эмоциональный отклик. Поп-песни обладают эмоциональной силой, однако другие жанры лучше для рекламы ценовых и промо-предложений, которая основной целью предполагает распространение информации среди аудитории. На самом деле, исследование показало, что общая фоновая музыка усиливает информационную составляющую рекламы. Рекламные песни помогают бренду быть на одной волне с потребителем, но они не создают так много эмпатии, как другие жанры музыки.

Но это не означает, что поп музыка не может передавать информацию. Зачастую эти треки служат «крючком», который цепляет внимание потребителя, заставляя прислушиваться к информации в рекламе. Однако рекламодатели должны помнить, что трек не должен отвлекать внимание от основного сообщения. Использование популярных песен и даже артистов как один из элементов повествования могут помочь в запоминании ролика.

Рекламодатели могут также использовать популярные песни, чтобы вызвать определенную реакцию у зрителей. Сильные песни могут спровоцировать сильный эмоциональный ответ, и песня может служить саундтреком к разворачивающимся событиям в рекламе, когда текст интегрирован в сюжетную линию.

Рекламный ролик должен приводить к реальным продажам, особенно в случае, когда речь идет о высоких затратах на его создание в том числе из-за использования популярного хита. Хорошие новости в том, что популярные песни и артисты могут создать эффект два в одном: они дают как эмоциональную силу, так и хороший возврат инвестиций.

Иллюстрацией вышесказанного может служить  последняя реклама Hewlett-Packard (HP) в США, в которой был использован хит Меган Трейнор. Использование ее трека “Lips Are Movin’’ и контекст создания видео клипа, позволили удачно продемонстрировать планшеты компании. Пока реклама была в эфире, рост продаж в долларах составил 26%* среди фанатов Трейнор. Существенный прогресс по сравнению с 6,53% ростом в том же периоде годом ранее.

МЕТОДОЛОГИЯ

Запоминаемость рекламы измерялась с помощью Nielsen TV Brand Effect (TVBE). Nielsen TV Brand Effect использует репрезентативную онлайн-панель в США. Учитывает ТВ зрителей, которые посмотрели программы за последние 24 часа. Анализ основан на англоязычной рекламе в англоязычных сетях, которые входят в покрытие TVBE. Эмоциональная сила и информационная сила измеряются с помощью Creative Evaluation. Это сопутствующий продукт TVBE, разработанный, чтобы измерять реакцию потребителей на рекламу.

*  подсчитаны средние продажи за предыдущие 12 недель

24 Июль. 2015

 

Что за реклама без музыки?

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы