Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В Новосибирске резко выросло число алкомаркетов и пивных магазинов

За год в городе открылось более 100 новых точек.

За последний год в Новосибирске открылось более 100 сетевых алкомаркетов и пивных магазинов. По сравнению с прошлым годом количество торговых точек, где продается спиртное, увеличилось на 13% - с 824 до 936, сообщили в компании «2ГИС», проведя анализ рынка по запросу РБК.Новосибирск.

«Общий рост числа точек в основном происходит за счет магазинов разливного пива: за исследуемый период их количество выросло с 539 до 653 филиалов различных организаций – прирост составил 21%», - отметила руководитель службы по связям с общественностью Наталья Рыжкова.

Количество пивных магазинов растет, несмотря на то, что с начала года пиво в Новосибирске рекордно подорожало до 70 рублей за литр, а продажи пивных напитков падают. По данным ритейл-аудита Nielsen Россия, в январе 2015 г в Новосибирской области падение объемов продаж пива составило 4% по сравнению с январем прошлого года.

В то же время сегмент магазинов, специализирующихся на торговле спиртными напитками, отмечается слабыми темпами роста. Если в июле 2014 года в Новосибирске их было 221 точка, то к июлю 2015 года стало 223 (+2 магазина за год).

«Несколько сократилось количество филиалов в рубрике «Пиво-опт» - сокращение составило -8%. Однако это вовсе не свидетельствует о закрытии данных организаций – большинство из них по-прежнему размещают информацию в рубриках «Алкогольные напитки» или «Магазины разливного пива»», - отмечают в «2ГИС».

Всего в Новосибирске, по данным компании, 814 филиалов алкомаркетов и пивных магазинов.

В то же время, среди районов Новосибирска по количеству алкомаркетов лидирующую позицию занимает Ленинский район – на его долю приходится 21% от общего количества алкомаркетов в границах города. Далее следует Октябрьский район – здесь располагается 13% алкогольных магазинов. Третье место между собой делят Кировский и Калининский районы – их доля составляет 12% от общей численности предприятий, осуществляющих продажу алкогольных напитков. Наименьшее количество алкомаркетов располагается в Советском (4%), Железнодорожном (также 4%) и Первомайском (5%) районах города.

Наибольшее число филиалов в Новосибирске имеет специализированная сеть «Маркет» (25 филиалов), у сети магазинов «Торговая сеть-Сибирь» (16 филиалов), «ВиноГрад» (15 филиалов), торговая компания «Родничок» (14 филиалов) и сеть супермаркетов напитков «Септима» (13 филиалов).

В сегменте «Магазины разливного пива» сеть пивных магазинов «Пивная лавка» имеет 33 филиала, «Правиль пиво» - 31 филиал. Затем следуют по количеству магазинов сеть «ПивоПей» (14 филиалов), сеть «Пивоварня» (10 точек) и «BeerMarket» (9).

Среди категории магазинов «Пиво-опт» наибольшее количество филиалов имеет оптовая компания «Пиво на Оби» (3 филиала).

«Если рассматривать типы площадей, на которых располагаются алкомаркеты или пивные магазины Новосибирска, то можно отметить, что их подавляющее большинство располагается в жилых зданиях с административными помещениями (55% от общего количества алкомаркетов), - отмечает Наталья Рыжкова. - Таким образом, с уверенностью можно говорить о том, что каждый второй алкомаркет города располагается в жилом доме».

На долю всех новосибирских торговых центров (в том числе магазины, торговые павильоны, торговые центры, супермаркеты и торгово-развлекательные комплексы) приходится 19% от числа алкомаркетов Новосибирска.

Законодательное собрание Новосибирской области на сессии в июне приняло во втором, окончательном, чтении изменения в региональный закон, в соответствии с которыми вводится дифференцированная ставка по налогу на прибыль для производителей пива. На территории Новосибирской области действуют 26 пивоваренных предприятий. Основную долю от поступления акцизов формируют три компании - "Балтика", Heineken и Efes Pilsener. За прошедший год ими было уплачено акцизов на 5,8 млрд рублей и 400 млн рублей других налогов.

20 Июль. 2015

 

Россия. В Новосибирске резко выросло число алкомаркетов и пивных магазинов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы