Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Исчезнет ли пиво из ларьков: на какие хитрости идут продавцы

Первые киоски с пенным начали закрывать, а те, кто купил лицензии, поднимают цены

Пиво, после вступления в силу закона о его причислении к алкогольным напиткам, потихоньку начинает исчезать из ларьков. По данным КГГА, уже несколько десятков киосков, торговавших пенным напитком, закрылись по этой причине или приостановили работу до решения вопросов с лицензией. Сложнее ситуация в регионах, но ее обещают решить. "Сегодня" прошлась по ларькам и проверила, как выполняется закон.
Несмотря на ограничения, в столице по-прежнему в массе ларьков продается пиво. Напомним, с 1 июля на его продажу нужна лицензия. Ее цена для розничной торговли — 500—8000 грн в год. За торговлю без лицензии взимается штраф в размере 200% стоимости реализованного пива, но не менее 10 тыс. грн.
Кроме самой торговли, из-за лицензий напиток стал дорожать. "Мы торгуем пивом законно, хозяин сказал, что он купил лицензию, и у проверяющих претензий быть не должно. А чтобы отбить траты на лицензию, нам пришлось повысить цены: на 1—2 гривни за бутылку", — ответила нам продавщица одного из киосков на Шулявке.
Но, например, на площади Победы и возле Святошинского рынка примерно каждый второй киоск, в котором на витринах были, а где-то еще есть, батареи пивных бутылок, почему-то закрыт, хотя места бойкие.
В Одессе на ул. Королева и 25-й Чапаевской дивизии в киосках торгуют соками, хлебом и газетами, а раньше было и пиво. Но в двух до сих пор реализуют алкогольный напиток, в одном — даже водку, коньяк и дешевое вино. На наше замечание, мол, запретили, продавщица с опаской спрашивает: "А вы из милиции?" и старается закрыть окошко.
"Хозяин оформляет документы и тогда мы будем реализовать алкоголь. Пока с витрины не убираем, но и не продаем", — заверила нас продавщица в ларьке на ул. Королева Евгения.
Кстати, на днях директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец отчитался в соцсетях о рейде по борьбе с незаконной торговлей алкоголем: "В Святошинском районе провели рейд по "наливайкам", зафиксировали нарушение путем контрольной закупки в четырех МАФах". По его словам, разрешение на торговлю их владельцам отменят, а киоски демонтируют.
Но есть и точки, где пива больше не будет — в основном те, где оно не главный продукт. "Нам разрешили продать в течение двух недель остатки, останется только реализация выпечки, соков, кофе и минеральной воды", — рассказала нам продавец в киоске у метро "Академгородок".
ЛАЗЕЙКА. Торговцы переживали, что даже при наличии лицензии на продажу пива, если их киоск будет площадью менее 20 кв. м, им не разрешат торговать пенным. Но юристы говорят, что в законодательстве коллизия.
Места продажи алкоголя (коим теперь является и пиво) должны, по идее, быть более 20 кв. м, но, как разъяснил нам юрист Василий Мирошниченко, постановление Кабмина №854 от 1996 г., регламентирующее продажу спиртного, в то же время не требует, чтобы пиво продавали в точках площадью более 20 кв. м: "Поэтому торговля и использует лазейку в законе. Уплатить 2000 грн за квартальную лицензию на один киоск выгоднее, чем изъять пиво из продажи или нарваться на штраф".

15 Июль. 2015

 

Украина. Исчезнет ли пиво из ларьков: на какие хитрости идут продавцы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы