Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Внедрение ЕГАИС: разъяснения по сертификации технических средств фиксации

Союз российских пивоваров продолжает знакомить участников пивобезалкогольного рынка с разъяснениями Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, которые призваны помочь предприятиям освоить тонкости работы в системе ЕГАИС. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы по сертификации технических средств учета, по обновлениям программного обеспечения ЕГАИС и по данным клиентов.

Вопрос 1. Согласно предоставленной ранее информации, сертификация технических средств фиксации и передачи информации для производителей пива и пивных напитков не будет. Нам была предоставлена ссылка на проект изменений Административного регламента РАР по ведению ЕГАИС. Согласно проекта для подключения к ЕГАИС, действительно, не будет требоваться сертификация технических средств (Приказ № 193). Однако требование о сертификации технических средств остается в Административном регламенте по пломбированию средств измерения, технических средств фиксации, оборудования для учета перевозок (приказ № 192), а также в Приказе № 31 «Об утверждении технических условий в части оснащения оборудования техническими средствами фиксации и передачи информации». Правильно ли мы понимаем, что только изменения во всех указанных выше нормативно-правовые актах будет означать полную отмену сертификации? Планируется ли внесение изменений в указанные нормативно-правовые акты? В какой срок мы можем их ожидать?

ОТВЕТ ФС РАР: Административный регламент по пломбированию тоже уже корректируется. Сертификация указанная в ТУ немного иная. Но и она будет убрана из ТУ. Мы могли бы убрать ее и сейчас, просто закон будет подписан в ближайшее время и нужно будет вносить иные изменения в ТУ. Дабы не делать 2 проекта, которые нужно будет друг на друга накладывать, мы ждем закон и далее выпускаем проект изменений.

Вопрос 2: В связи с обновлением программного обеспечения системы ЕГАИС остается ли необходимость по-прежнему писать акт о начале и об окончании розлива безалкогольной продукции в связи с введением универсального кода безалкогольной продукции?

ОТВЕТ ФС РАР: Пока имеется требования приказа №158, передавать данные требуется. Для решения вопроса необходимо выходить на Управление контроля за соблюдением лицензионных условий и обсуждать это.

Вопрос 3. В связи с обновлением программного обеспечения системы ЕГАИС есть ли необходимость по-прежнему писать акт о потерях продукции в пределах допустимой погрешности?

ОТВЕТ ФС РАР: Пока имеется требования приказа №158, передавать данные требуется. Для решения вопроса необходимо выходить на Управление контроля за соблюдением лицензионных условий и обсуждать это.

Вопрос 4. Просим уточнить, подготовлен ли обучающий ролик по процессу добавления клиентов и работе в личном кабинете.

ОТВЕТ ФС РАР: Ролик подготовлен. Сейчас находится на стадии финального согласования. О его публикации сообщим дополнительно.

Вопрос 5. Правильно ли мы понимаем, что в случае появления новых грузополучателей, мы можем самостоятельно инициировать их занесение в централизованный справочник через личный кабинет?

ОТВЕТ ФС РАР: Так точно.

Вопрос 6. В рамках проведения отгрузок через ЕГАИС при осуществлении поиска грузополучателей в централизованном справочнике мы столкнулись с несоответствиями, которые просим прокомментировать:

- Юридический адрес грузополучателя в ЕГАИС не соответствует юридическому адресу в ЕГРЮЛ при одинаковых ИНН и КПП. Например: не совпадают города и адреса, т.е. в ЕГАИС юридический адрес –Оренбург, а в ЕГРЮЛ - Уфа

- Наименование Грузополучателя в ЕГАИС некорректно. Например, указано просто: «Обособленное подразделение» (без указания названия грузополучателя) Какие наши действия при обнаружении данных несоответствий?

ОТВЕТ ФС РАР: Все зависит от типа организации. Если это лицензиат РАР, то нужно чтобы он обращался в Службу для конкретизации своих параметров. Если лицензиат розницы, то обращение в орган лицензирования субъекта. Если эта организация была добавлена через личный кабинет, то посыл еще одного запроса на добавление, возьмутся актуальные данные из ЕГРЮЛ и обновятся. Если это ИП, то вносите актуальную на ваш взгляд информацию, запись будет добавлена рядом с не актуальной (к сожалению ЕГРИП не содержит данные по адресам деятельности ИП)

Вопрос 7. Возможно ли дублирование записей по грузополучателям в новой версии ЕГАИС? Т.е. мы находим грузополучателей с одинаковым КПП и ИНН. Как мы можем идентифицировать, какого грузополучателя в этих случаях мы должны использовать? Клиент с одним и тем же адресом, номером КПП и ИНН занесен в ЕГАИС разными организациями, например:

Ленинградская обл, Тосненский р-н, , Никольское г, Школьная ул, 2, , 1-й этаж - внесен в ЕГАИС МИ ФНС России по ЦОД

187026, Ленинградская обл, Тосненский р-н, Никольское г, Школьная ул, дом № 2, 1 этаж - внесен в ЕГАИС ООО «Напитки»

РОССИЯ, 187026, Ленинградская обл, Тосненский р-н, Никольское г, Школьная ул, дом № 2, 1-й этаж – внесен в ЕГАИС ООО «Миллениум»

Также есть дубликаты с одинаковым ИНН и КПП но есть небольшое различие в адресе, оба клиента внесены МИ ФНС России по ЦОД:

Общество с ограниченной ответственностью (магазин) Санкт-Петербург г, , Зеленогорск, , Вокзальная ул., 7, , Б

Общество с ограниченной ответственностью (магазин) Санкт-Петербург г, , Зеленогорск г, , Вокзальная ул, 7, , Б, часть1Н

На какую запись нам ориентироваться? Будут ли удалены дубликаты? И если мы находим клиента внесенного не МИ ФНС России по ЦОД можем ли мы использовать данного клиента и не будет ли он удален в дальнейшем из справочника?

ОТВЕТ ФС РАР: Дублирование записей на данном этапе возможно. Связано это с недостоверно внесенной информацией органами власти субъектов РФ. Работа по устранению подобной практики будет проведена. Плюс по этому поводу к ним постоянно обращаются сами организации, кому не грузят контрагенты. Записей организаций, внесенных иными организациями у вас в справочниках, после установки обновления, быть не должно. Если есть, то просьба присылать номер в ЕГАИС записи для дальнейшего разбирательства. Для отражения оборотов лучше использовать записи именно федерального справочника, то есть внесенные центральной базой системы. Удаления записей в системе не происходит, записи могут быть сброшены в архив. При этом все связки на документы сохраняются.

beerunion.ru

29 Июнь. 2015

 

Россия. Внедрение ЕГАИС: разъяснения по сертификации технических средств фиксации

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы