Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

«Опора России» попросила Совет Федерации заблокировать в существующем виде законопроект, обязывающий производителей пива, сидра и медовухи вносить информацию об обороте в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина председателю СовФеда Валентине Матвиенко.
По мнению экспертов «Опоры России», документ перечит поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева, который указал ввести ЕГАИС для пива, пуаре, медовухи и сидра только в розничной торговле. Кроме того, в законопроекте не прописан механизм возврата напитков партиями, что важно для таких скоропортящихся продуктов, как пиво, сидр, пуаре и медовуха.
Закон также не будет способствовать снижению потребления алкоголя в России и производства контрафакта, отмечают в общественной организации.
Чтобы нивелировать негативные последствия от нововведений, «Опора России» предлагает исключить из закона положения о распространении ЕГАИС на закупки, хранение и поставки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, произведенных на оборудовании, мощность которого не превышает 300 тыс. декалитров в год.
Однако профильный комитет верхней палаты парламента по экономической политике уже рассмотрел законопроект о внедрении ЕГАИС во вторник утром и рекомендовал его принять. К этому моменту сенаторы обращения «Опоры России» не получали, заявил ТАСС член профильного комитета по экономической политике Евгений Тарло.
Ранее Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, обязывающий производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи фиксировать информацию о выпускаемой продукции в ЕГАИС. Сейчас информацию об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС представляют только организации, осуществляющие производство и импортные поставки алкоголя (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
Законопроект, одобренный накануне Госдумой, вводит ЕГАИС для всей алкогольной продукции в оптовом звене с 1 января 2016 г. А в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях фиксация в ЕГАИС станет обязательной с 1 июля 2016 г., в сельских поселениях — с 1 июля 2017 г.
Для производящих предприятий устанавливается барьер в 300 тыс. декалитров: если объемы выпуска ниже этого уровня, то компания освобождается от обязанности фиксации информации в ЕГАИС.
Проект также распространяет требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС также на организации, занимающиеся закупкой, хранением и поставками алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции. Исключение сделано лишь для розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и спиртосодержащей продукции, а также при реализации алкогольной продукции в организациях общественного питания и в сельских поселениях с численностью менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует интернет.

29 Июнь. 2015

 

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы