Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

«Опора России» попросила Совет Федерации заблокировать в существующем виде законопроект, обязывающий производителей пива, сидра и медовухи вносить информацию об обороте в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина председателю СовФеда Валентине Матвиенко.
По мнению экспертов «Опоры России», документ перечит поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева, который указал ввести ЕГАИС для пива, пуаре, медовухи и сидра только в розничной торговле. Кроме того, в законопроекте не прописан механизм возврата напитков партиями, что важно для таких скоропортящихся продуктов, как пиво, сидр, пуаре и медовуха.
Закон также не будет способствовать снижению потребления алкоголя в России и производства контрафакта, отмечают в общественной организации.
Чтобы нивелировать негативные последствия от нововведений, «Опора России» предлагает исключить из закона положения о распространении ЕГАИС на закупки, хранение и поставки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, произведенных на оборудовании, мощность которого не превышает 300 тыс. декалитров в год.
Однако профильный комитет верхней палаты парламента по экономической политике уже рассмотрел законопроект о внедрении ЕГАИС во вторник утром и рекомендовал его принять. К этому моменту сенаторы обращения «Опоры России» не получали, заявил ТАСС член профильного комитета по экономической политике Евгений Тарло.
Ранее Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, обязывающий производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи фиксировать информацию о выпускаемой продукции в ЕГАИС. Сейчас информацию об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС представляют только организации, осуществляющие производство и импортные поставки алкоголя (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
Законопроект, одобренный накануне Госдумой, вводит ЕГАИС для всей алкогольной продукции в оптовом звене с 1 января 2016 г. А в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях фиксация в ЕГАИС станет обязательной с 1 июля 2016 г., в сельских поселениях — с 1 июля 2017 г.
Для производящих предприятий устанавливается барьер в 300 тыс. декалитров: если объемы выпуска ниже этого уровня, то компания освобождается от обязанности фиксации информации в ЕГАИС.
Проект также распространяет требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС также на организации, занимающиеся закупкой, хранением и поставками алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции. Исключение сделано лишь для розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и спиртосодержащей продукции, а также при реализации алкогольной продукции в организациях общественного питания и в сельских поселениях с численностью менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует интернет.

29 Июнь. 2015

 

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы