Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Хмельная пена захлестнула Орёл

Жители города массово жалуются в администрацию и депутатам горсовета на многочисленные пивные заведения, заполонившие первые этажи жилых домов.

18 июня этот вопрос рассматривался на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Орловского горсовета.

– Сейчас есть вопросы по рынку пива, который практически никак не регулируется законодательством. У нас как грибы после дождя стали расти предприятия общепита, реализующие пиво. В прошлом году их открылось 53, в этом году уже 67. Но законодательной базы, позволяющей ограничивать их рост или закрывать, у нас нет, – сообщила начальник управления экономики, потребрынка и трудовых отношений администрации города Валентина Тишина.

Она пояснила, что реализация алкоголя с 21 часа до 10 утра запрещена только в магазинах и не распространяется на общепит. Многие пивные заведения сегодня регистрируются как предприятия общепита и могут сами устанавливать ассортимент и режим работы вплоть до круглосуточного.

Как говорят специалисты, «взрывной» рост таких заведений произошел после того, как продажу пива запретили в киосках. В итоге предприниматели нашли другой способ торговли пенным напитком, а попутно и крепким алкоголем.

На заседании комитета в качестве меры по регулированию рынка пива было предложено рассмотреть возможность введения лицензирования для реализации этой продукции.

22 Июнь. 2015

 

Россия. Хмельная пена захлестнула Орёл

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы