Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Концерн GEA внедряет новую структуру

Дюссельдорф, 8 июня 2015 г. – Концерн GEA внедрил новую усовершенствованную структуру, разработанную в рамках программы «Fit for 2020», и тем самым внес кардинальные изменения, как во внутреннюю организацию, так и в организацию работы с клиентами. Сейчас разработка и производство продукции с одной стороны и предоставление технологических решений с другой стороны, включая соответствующую отчетность, собраны в новых направлениях «Оборудование» и «Решения». Данное объединение сфер деятельности в два почти одинаково сильных направления призвано повысить эффект синергии в операционной деятельности концерна сквозь технологии и приложения и способствует функциональности благодаря стандартизации процессов. Теперь в каждой стране с клиентами концерна GEA будет работать одна центральная контактная организация, которая предлагает всю гамму продукции и услуг на месте. Данная новая структура позволит концерну GEA реализовать существенную экономию и дальнейший рост.

В направлении «Оборудование» GEA объединяет всю деятельность, связанную со стандартными и частично индивидуальными коммерческими предложениями по оборудованию концерна. Оборудование, как правило, производится серийно в больших количествах на основе принципов стандартизации и модуляризации. В направлении «Решения» концерн объединяет все операции на проектной основе, которые характеризуются большой степенью индивидуальности и модуляризации решений. В своих предложениях новые направления учитывают специфические технологические требования и требования клиента.

«Новая структура направлена на то, чтобы на основе упрощенной, гармонизированной и более стройной организации сделать из очень хорошего предприятия превосходное предприятие. Это требует максимального фокусирования внутри каждой операционной единицы и четкого разграничения ответственности за приложения, продукцию, технологии и услуги. Кроме того, внесенные изменения обеспечивают высокий уровень обслуживания клиентов благодаря первоклассным инновациями и услугам, быстрому принятию решений, согласованному управлению потребительскими ресурсами и многим другим мерам», сообщил Юрг Олеас, председатель правления концерна GEA.

Заметным сигналом начала изменений послужил новый веб-сайт концерна (www.gea.com), который был опубликован в день вступления в силу изменений. Более современный веб-сайт с единой структурой теперь имеет три четких раздела – продукция, приложения и услуги. Клиенты могут ознакомиться со всей программой продукции и услуг GEA и найти соответствующих контактных лиц в локальных представительствах в течение лишь нескольких кликов мышью. Новый веб-сайт запущен взамен более 200 разных веб-сайтов отдельных дочерних обществ концерна и тем самым олицетворяет цель «OneGEA».

О концерне GEA
Концерн GEA Group Aktiengesellschaft является крупнейшим системным поставщиком пищевой промышленности, а также множества отраслей обрабатывающей промышленности. В 2014 году оборот составил около 4,5 миллиардов евро. GEA Group – международный концерн, который интенсивно развивает новые технологии и концентрирует свое внимание на устройствах управления технологическими процессами и компонентах для сложных производственных процессов, ориентированных на различные рынки сбыта. Свыше 70 % оборота концерна обеспечивает рынок постоянно растущей пищевой промышленности. По состоянию на 31 марта 2015 года в подразделениях концерна в разных странах работало около 18 000 сотрудников. В бизнес-кругах концерн GEA Group причисляется к лидерам на рынке и в области технологий. Акции концерна котируются на немецкой фондовой бирже MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA фигурируют в индексах MSCI Global Sustainability. Подробную информацию вы можете найти в Интернете на сайте www.gea.com.


11 Июнь. 2015

 

Концерн GEA внедряет новую структуру

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы