Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. В Волгограде гипермаркету «О’кей» грозит штраф за «миллионный фонд» пива

УФАС посчитал нарушением закона размещение рекламы алкогольного напитка на противокражных рамках.

Гипермаркету «О'кей», росположенному в Ворошиловском торговом центре, грозит крупный штраф за рекламу пива, размещенную на выходе из магазина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональной антимонопольной службе, предметом разбирательств стали конструкции с изображением пива и надписью «Миллионный фонд в банках» на противокражных рамках. Внимание на рекламу обратил местный житель, который и написал заявление в УФАС.

Антимонопольщики претензии волгоградца поддержали.

«Согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции крепче 5% разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов, пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональной антимонопольной службе. – При этом данная реклама явно направлена на потребителей, находящихся вне стационарного торгового объекта».

Представитель «О'кей» на заседании комиссии пояснил, что нарушения закона не видит, так как противокражные рамки, на которых размещена реклама, находятся в пределах гипермакета, в 60 сантиметрах от границы. Кроме того, представитель компании заявил, что подобные рекламные конструкции размещались также в магазинах «О'кей» других регионов России и там не вызывали претензий у антимонопольных органов.

Несмотря на эти доводы, УФАС признала факт нарушения закона, посчитав, что реклама направлена не только на посетителей магазина, но и случайных прохожих. Компании грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей.

15 Май. 2015

 

Россия. В Волгограде гипермаркету «О’кей» грозит штраф за «миллионный фонд» пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы