Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I квартал 2015 года

В I квартале 2015 года доля рынка компании Carlsberg Kazakhstan на казахстанском рынке пива составила 31% (в канале оff-trade, по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан), что на 3,6% выше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Наиболее значимый прирост в доле рынка показали в I квартале такие бренды компании, как Zatecky Gus (+1,8%), «Большая кружка» (+1,4%), «Жигулевское Фирменное Живое» (+0,7%), «Алма-Ата» (+0,5%) и «Балтика» (+0,3%).

В I квартале 2015 года Carlsberg Kazakhstan вывел на рынок страны новую категорию cлабоалкогольных напитков Hard Drink под брендом Seth&Riley’s GARAGE, которая представлена на казахстанском рынке двумя сортами: Hard Lemon Drink - натуральный алкогольный напиток с добавлением лимонного сока и Hard Lemon Tea Drink - с ароматом лимонного чая и приятной горечью в послевкусии.

Среди каналов сбыта наибольший прирост в доле рынка показывает Современная розница: +5,4% к аналогичному периоду прошлого года.
В целом, в регионе Восточная Европа доля Carlsberg Group выросла на большинстве рынков группы. Благодаря сильному прайс-миксу, общий органический чистый доход в регионе снизился только на 1%, а органическая валовая прибыль на гектолитр повысилась более чем на 10%. Учитывая, что возможности долгосрочного роста в регионе сопровождаются увеличением степени неопределенности, Carlsberg Group проактивно адаптирует структуру организации к изменяющимся условиям рынка, обеспечивая долгосрочную стабильность бизнеса. Компания делает акцент на инвестициях и защите доходности, одновременно развивая тенденцию роста объемов и доли рынка в стоимостном выражении. В целях укрепления стабильных коммерческих показателей поддерживаются международные и местные премиальные и массовые бренды, используются общие для всех компаний Группы коммерческие инструменты.

Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»: «Хорошие результаты I квартала говорят о правильности нашей корпоративной стратегии и эффективности проектов, которые мы разработали и реализовали в службе продаж, торговом маркетинге, производстве, логистике в 2014 году, чтобы вывести компанию на растущие бизнес-показатели. Сейчас мы уверенно растем в объемах продаж и доле рынка, и надеемся еще более упрочить позиции нашей компании в летний период, «горячий» сезон для нашего продукта. Мы делаем все, чтобы удовлетворять растущий спрос казахстанских потребителей в инновационных продуктах высокого качества».

Показатели деятельности Группы в целом в коротком I квартале соответствовали ожиданиям компании. Коммерческая деятельность обеспечила хорошие результаты, и были достигнуты значительные общие показатели доли рынка. Carlsberg Group начала осуществление важнейших внутренних инициатив, которые сделают Группу еще более эффективной, динамичной и быстро реагирующей и будут способствовать росту прибыли и доходов.

Carlsberg Kazakhstan

15 Май. 2015

 

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I квартал 2015 года

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы