Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Белорусский пивной рынок упадет в 2015 году на 5-7% – прогноз

Белорусский рынок пива в 2015 году может сократиться на 5-7%, считает генеральный директор ОАО "Пивзавод Оливария" Денис Шерстенников.
"Пивной рынок с очень большой вероятностью упадет. По нашим прогнозам падение составит в районе 5-7% по итогам 2015 года", - сказал Д.Шерстенников на пресс-конференции в понедельник.
При этом гендиректор отметил, что негативные тенденции касаются не только рынка пива. "В целом по потребительским предпочтениям и макроэкономической ситуации стоит ожидать негативную динамику", - продолжил он.
Вместе с тем, Д.Шерстенников указал на то, на пиво – сезонный продукт и многое зависит от погоды. "Если в мае-июле будет стоять жаркая погода, то цифры могут быть абсолютно другими", - пояснил гендиректор.
Говоря о позициях предприятия на пивном рынке Беларуси, гендиректор отметил, что усилия компании будут направлены "на сохранение лидерских позиций". По его информации, в настоящее время доля рынка бренда "Оливария" составляет около 17%.
"Я надеюсь, что появление новых сортов в рамках "Мировой коллекции" поспособствует увеличению рыночной доли пива "Оливария". Даже если доля увеличится на 1%т, мы будем довольны", - добавил Д.Шерстенников.
В понедельник "Пивзавод Оливария" презентовал новую линейку пива "Мировая коллекция "Аливария". Новая линейка представлена двумя сортами - Praha Pilsner и The Taste of Manchester.


13 Май. 2015

 

Белорусский пивной рынок упадет в 2015 году на 5-7% – прогноз

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы