Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пивовары расскажут о калориях

Крупнейшие производители пива договорились о раскрытии сведений о пищевой ценности своих напитков

Ведущие мировые производители пива начнут размещать на банках и бутылках, продаваемых в Европе, информацию о пищевой ценности своих продуктов. Решение вступает в действие сегодня. В дальнейшем практика может быть распространена на США и на все алкогольные напитки.

The Brewers of Europe — организация, представляющая интересы пивоваров по всему континенту,— объявила, что в скором времени ее члены начнут публиковать данные о пищевой ценности своих напитков на бутылках и банках. Некоторые производители начнут печатать соответствующие этикетки уже сегодня. Это решение стало возможным после того, как его поддержала «большая четверка» производителей пива — Anheuser-Busch InBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg.

Некоторые компании уже указывают соответствующую информацию на своих напитках — к примеру, SABMiller делает это с 2008 года. Новшество заключается в том, что информация будет унифицированной (количество калорий, жиров, углеводов, соли на 100 мл напитка) и ее будут публиковать все производители пива в Европе. По словам генерального секретаря The Brewers of Europe Пьер-Оливье Бержерона, производители сами будут решать, насколько полной должна быть информация, располагаемая на бутылках. Минимум — ссылка на интернет-сайт с полной информацией. Тем не менее, говорит он, большинство брендов готово публиковать на пивных наклейках полную информацию.

В дальнейшем, как предполагается, практика может быть распространена и на Соединенные Штаты и не ограничиваться пивом, а затронуть все алкогольные напитки. Надо сказать, что и это не будет чем-то беспрецедентным. Крупнейший в мире производитель алкогольных напитков компания Diageo, к примеру, уже указывает пищевую ценность на бутылках Smirnoff и Guinness.

«Это всего лишь вопрос времени»,— цитирует The Wall Street Journal старшего эксперта рынка напитков Rabobank Франсуа Сонневилля.

По словам экспертов, производители алкогольных напитков находятся под растущим давлением со стороны потребителей на развитых рынках, учитывающих вопросы здоровья при совершении покупок. Так, по данным International Food Information Council Foundation, в 2014 году 71% американских потребителей отметил, что здоровое питание было фактором выбора продуктов и напитков. В 2010 году об этом говорили лишь 58% потребителей. Это, собственно, и подвигло их на решение раскрывать информацию. «Если вы недостаточно открыты в этом отношении, то это в будущем может стать для вас серьезной проблемой»,— говорит господин Сонневилль.

Большинство производителей пива и алкогольных напитков, похоже, намерены максимально использовать новые правила для укрепления своего имиджа. «Пиво — здоровый напиток из натуральных ингредиентов. Мы гордимся своими сортами пива и теми ингредиентами, которые используем для их производства, (новая маркировка.— “Ъ”) поможет потребителям лучше понимать пиво»,— считает старший вице-президент Carlsberg Грэм Фьюкс.

30 Март. 2015

 

Пивовары расскажут о калориях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы