Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Латвии повысится акциз на алкоголь

Правящая коалиция планирует в мае принять законодательные поправки, предусматривающие повышение ставок акцизного налога на алкоголь, сообщила после заседания совета партий правящей коалиции премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Премьер отметила, что инициатива согласована с отраслью, и законопроект о повышении ставки акцизного налога будет подан в Сейм с подписями девяти депутатов.

Как уже сообщалось, партии правящей коалиции 16 марта договорились о принципиальной поддержке повышения ставки акцизного налога на алкогольные напитки с 1 июля и в последующие два года.

Ставку акцизного налога на пиво с июля намечено повысить на 22,6%, с 1 апреля 2016 года - на 10,5%, а с апреля 2017 года - на 4,8%.

Ранее исполнительный директор Латвийского объединения алкогольной отрасли Андрей Стратейчукс сказал BNS, что повышение ставки акцизного налога на алкоголь в долгосрочной перспективе было продуманным.

"Предложенные на заседании коалиции ставки акцизного налога продуманы с точки зрения долгосрочной перспективы. Они предусматривают со временем уменьшить неравенство между разными группами алкогольных напитков, а также - уравнивать ставки с другими странами Балтии", - подчеркнул он, добавив, что ставки акцизного налога на алкогольные напитки не пересматривались уже несколько лет. Поэтому их пересмотр и желание увеличить госдоходы не стала неожиданностью для отрасли.



27 Март. 2015

 

В Латвии повысится акциз на алкоголь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы