Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Непогода в Китае ухудшила продажи SABMiller

Пивоваренная компания SABMiller сообщила в среду о росте продаж в прошлом квартале, несмотря на сохраняющиеся слабые показатели в Китае из-за дождливой погоды в прошлом году.

Производитель таких марок, как Peroni и Grolsch, а также совладелец наиболее популярного китайского бренда, зафиксировал рост выручки на 4 процента в третьем квартале финансового года, истекшем 31 декабря.

Объем проданного лагера снизился на 1 процент, безалкогольных напитков - вырос на 4 процента. В ряде регионов SABMiller реализует безалкогольные напитки собственного производства, включая Латинскую Америку, а в Африке продает продукцию Coca-Cola.

"Наш бизнес в Латинской Америке и Африке продолжил рост, это касается как объемов, так и выручки, вместе с Европой, хотя более трудные условия для торговли, в особенности в Китае, сдерживали показатели всей группы", - сообщил глава компании Алан Кларк.

В Китае выручка сократилась на 7 процентов при падении объемов на 9 процентов, на северо-востоке и в центральных провинциях снижение измерялось двузначными цифрами. Компания объяснила спад сохраняющимся эффектом плохой погоды прошлым летом, из-за которой она недосчиталась прибыла и в предыдущем квартале.

Что касается других регионов, в Латинской Америке выручка увеличилась на 5 процентов, в Африке - 7 процентов, в Европе - на 3 процента. Снижение было отмечено в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке, где SABMiller имеет СП с Molson Coors Brewing, - на 2 и 1 процент соответственно.

(Мартиннэ Геллер, перевел Антон Колодяжный)

22 Янв. 2015

 

Непогода в Китае ухудшила продажи SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы