Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Казахстане реализаторов алкоголя обязали выплачивать лицензионный сбор

Каждую пятую бутылку алкоголя в столице продают нелегально, теневой оборот составляет порядка 30%.
Эти данные приводит столичный департамент госдоходов. Чтобы вывести алкогольную продукцию из «тени» и повысить конкуренцию, с 1 января все производители спиртных напитков обязаны оплачивать ежегодный лицензионный сбор. Это необходимо сделать до 20 января. По данным ведомства, для оптовиков налог - 200 МРП, а для розничных реализаторов – все зависит от города.
К примеру, в Астане сумма оплаты составляет 100 МРП. Введение такого сбора является чисто экономической мерой, которая должна упорядочить торговлю алкогольной продукцией. По оценкам департамента, сейчас в столице зарегистрировано почти 2 тысячи лиц, имеющих лицензии на розничную торговлю и 64 – на оптовую. Отметим, что в случае отказа от уплаты налога, предусмотрен штраф от 150 до 700 МРП. Также власти вправе приостановить действие лицензии до полугода.

20 Янв. 2015

 

В Казахстане реализаторов алкоголя обязали выплачивать лицензионный сбор

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы