Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россияне перестали откладывать деньги на «черный день» и начали скупать продукты

Россияне перестали надеяться на укрепление национальной валюты и быстрый выход из кризиса. Как свидетельствуют данные исследования «Сбербанк CIB», которые публикуют «Ведомости», только 9% респондентов ожидают стабильного курса, 20% — ждут укрепления рубля. Панические настроения жителей России сыграли на руку ритейлерам.

Так, по данным исследования, около 20% потребителей начали делать продовольственные запасы в октябре — декабре прошлого года. Эти данные подтверждаются статистикой продаж ритейлеров. Например, продажи в сети магазинов «Магнит» выросли на 37,3% в декабре 2014 года — до 87,36 млрд рублей. В 2015 году тенденция продолжилась, как отмечают аналитики, добавляя, что кризис — это шанс укрепиться на рынке для крупной розницы, так как цены в сетях растут медленнее, чем уровень инфляции в целом. По данным «Сбербанк CIB», среднестатистический россиянин оценил продовольственную инфляцию в четвертом квартале в 14,9%, тогда как рост цен в крупных сетях составил 8,9-9,6%.

Кроме того, исследование показало, что в России к 2015 году выросло число граждан, которые имеют сбережения: их доля выросла с 37% до 42% за полгода.

Россияне также меньше стали откладывать средства на черный день: 8,3% от своего ежемесячного дохода в четвертом квартале 2014 года против 8,9% в третьем квартале 2014 года. «Скорее всего, россияне финансируют текущее потребление за счет сбережений», — делают выводы аналитики «Сбербанк CIB».

Схожие нерадостные настроения россиян отмечает и Росстат. По данным агентства, в конце прошлого года произошел обвал индекса потребительской уверенности сразу на 11 п. п. , до 18%, по сравнению с предыдущим кварталом. В течение следующего года положительных изменений в экономике страны ожидают всего 18% опрошенных, тогда как негативных — 38%.

«URA.Ru»

16 Янв. 2015

 

Россияне перестали откладывать деньги на «черный день» и начали скупать продукты

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы