Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Пиво станет дороже, а его марок может стать меньше

В Госдуму внесен законпроект, по которому производители пива и торгующие алкоголем магазины должны подключиться к системе учета объема производства и оборота этилового спирта. Эксперты считают, что в итоге пиво подорожает, а некоторые поставщики просто уйдут с рынка, пишет «Деловой Петербург».

В том, что законопроект Росалкогольрегулирования будет принят, участники рынка не сомневаются. Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС) до сих пор работала для производителей крепкого алкоголя. По плану ведомства, с 1 июля 2015 года представлять информацию в ЕГАИС начнут и производители пива, сидра и медовухи, а с 1 ноября 2015 года - оптовые поставщики алкоголя. В следующем году к системе должны будут подключиться компании, торгующие алкоголем в розницу.
«Резкий рост акцизов на этиловый спирт (с 2013 по 2015 год ставки акцизов в среднем возрастут еще на 35%) создает риск расширения нелегального рынка алкоголя, - признают в Росалкогольрегулировании, добавляя в пояснительной записке к проекту, что, по прогнозам Счетной палаты РФ, потери бюджета к 2015 году могут составить до 100 млрд рублей, а расширение компаний, подотчетных ЕГАИС, позволит более эффективно регулировать отрасль.
«Сейчас бизнес и так в непростой ситуации, дополнительная нагрузка очень несвоевременна, - рассуждает Николай Митчин, совладелец Василеостровской пивоварни, - это и затраты на оборудование, и административная нагрузка, и простой в продажах. Например, когда вводилась ЕГАИС для крепких напитков, около полугода система давала сбои, а полки в магазинах были полупустыми».
Отметим, что по данным Росстата, объем производства пива в России в 2013 году уже снизился на 8,5% и составил 890 млн декалитров. За 9 месяцев 2014 года по отношению к тому же периоду прошлого года производство упало еще на 5,6%.

16 Янв. 2015

 

Россия. Пиво станет дороже, а его марок может стать меньше

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы