Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Компания «Очаково» продолжает возрождать традиционные напитки русской старины

Специально к новогодним праздникам на московском заводе разлита партия овощного рассола «Тайна Гиппократа», уникального продукта в категории натуральных безалкогольных напитков брожения, не имеющего аналогов.

Производится рассол из восстановленных натуральных соков капусты, моркови, свёклы и огурца, которые и сами изначально обладают массой полезных свойств. Соединяясь вместе, эти соки дополняют и взаимно усиливают полезные свойства друг друга. Сквашивание путём молочнокислого брожения дополнительно обогащает напиток биологически активными соединениями, которые обладают оздоравливающими свойствами: антимикробными, антиканцерогенными и иммуностимулирующими, что самым благоприятным образом сказывается на работе всех систем организма.

Ещё «отец медицины» Гиппократ изложил принципы рациональной диетологии и указал на необходимые диеты при различных заболеваниях. Рассол обладает поистине целебными свойствами и помогает организму самому справляться с болезнями. Этот напиток с кисло-острым вкусом пригодится и тем, кто наутро после праздничного застолья ощутит последствия употребления алкогольных напитков. Овощной рассол восстанавливает водно-солевой баланс и снабжает организм минеральными веществами, органическими кислотами и витаминами, перешедшими в него из овощей. Кроме того, он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и позволяет не набирать лишний вес, активируя обменные процессы в организме и освобождая его от вредных веществ, токсинов и шлаков.

Рассол овощной «Тайна Гиппократа» – великолепное сочетание русских традиций, старинных рецептур и современных технологий производства.

Напиток выпущен в стеклянных бутылочках объёмом 250 мл, что равняется рекомендуемой разовой дозе (1 стакан) рассола. Срок годности – 12 месяцев.

13 Янв. 2015

 

Россия. Компания «Очаково» продолжает возрождать традиционные напитки русской старины

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы