Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Carlsberg теряет доверие инвесторов из-за проблем в России

Датская пивоваренная компания Carlsberg, получающая треть прибыли на российском рынке, теряет доверие инвесторов из-за сложной экономической ситуации в РФ и падения курса рубля, сообщает агентство Bloomberg.

За прошлый год бумаги Carlsberg снизились в цене на 20%, тогда как индекс производителей напитков и продуктов питания в Stoxx Europe 600 вырос на 11%. Рубль в паре с евро потерял в 2014 году 39% стоимости - это худший показатель среди всех мировых валют, кроме украинской гривны.

Руководство Carlsberg ранее заявило о возможности пересмотра политики компании, не предусматривающей хеджирования валютных рисков, если снижение курса рубля продолжится. Кроме того, компания намерена перевести максимальную долю затрат российского подразделения в национальную валюту.

Судя по всему, эти заявления не смогли переубедить участников рынка: доля коротких позиций - то есть ставок на снижение котировок акций компании - 6 января достигла рекордного значения в 4,7% всех акций в обращении, что в 11 раз выше, чем полгода назад.

По данным Markit Economics, данный показатель для трех крупнейших пивоваренных компаний в мире - Heineken, SABMiller и Anheuser-Bush - не превышает 1,8%.

interfax.com.ua



13 Янв. 2015

 

Carlsberg теряет доверие инвесторов из-за проблем в России

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы