Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Ученые победили фонтанирование пива

Бельгийские ученые предложили эффективный способ предотвращения гашинг-эффекта — избыточного пенообразования с выбросом пива из бутылки при ее откупоривании. Гашинг (или фонтанирование) резко сокращается благодаря магнитному полю, сообщается в журнале Journal of Food Engineering. Кратко об исследовании рассказали Science News.

Причиной фонтанирования считается деятельность грибов, заражающих зерна ячменя в солодовом сусле (спиртовое брожение которого и создает напиток). Грибы покрывают ячмень поверхностными белками-гидрофобинами: потом, во время брожения, эти белки притягивают молекулы углекислого газа — что и усиливает пенообразование. Пивовары сглаживают гашинг-эффект, добавляя в пиво экстракт хмеля: вещество первым связывается с белками, действуя в качестве противовспенивающего средства.

Ученые приложили к суслу магнитное поле и обнаружили, что магниты рассеивали хмель на более мелкие частицы. Это увеличивало площадь поверхности последних, позволяя им взаимодействовать с большим числом гидрофобинов и тем самым снижать пенообразование.

Проведенные в пивоварнях испытания показали, что использование магнитов позволяет существенно сэкономить на хмеле. Кроме того, ученые допускают, что магнитные поля могут помочь вообще отказаться от применения этого сырья.

17 Дек. 2014

 

Ученые победили фонтанирование пива

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы