Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Российская группа Oasis не стала участвовать в сделке по покупке американской пивоварни Pabst Brewing

Группа Oasis Beverages, крупный игрок на рынке пива и соков в России, Казахстане и на Украине не стала участвовать в сделке по покупке американской пивоваренной компании Pabst Brewing, сообщило агентство Bloomberg.

Покупателем Pabst Brewing, выпускающей, в том числе пиво под известной маркой Pabst Blue Ribbon, объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings LLC. Ее совладельцами являются фонд частных инвестиций TSG Consumer Partners LLC и миноритарный акционер Oasis Евгений Кашпер. Параметры сделки не раскрываются.

Ранее участниками данной сделки назывались TSG и Oasis. Причины исключению из нее Oasis не сообщаются. Кашпер, ранее занимавший должность председателя совета директоров Oasis, покинул свой пост 1 ноября, чтобы стать генеральным директором Pabst.

Представители Pabst, TSG и Кашпера отказались от комментариев.

Сумма сделки, по данным источников Bloomberg, составила 700-750 млн долларов.

Родители 45-летнего Кашпера иммигрировали в США, когда ему было 6 лет, у него американское гражданство. Свою карьеру Кашпер начал в пивной индустрии 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery Co. Затем он основал другие компании по производству напитков, включая Oasis. Pabst владеет такими известными в США марками пива как Pabst Blue Ribbon, Schlitz, Colt 45 и Old Milwaukee. Oasis Beverages, основанная в 2008 году, работает в России, Казахстане, Беларуси и на Украине. В группу входят Московская пивоваренная компания /Россия/, "Перша приватна броварня" и "Пивоварня Радомышль" /Украина/, "Первый пивоваренный завод" в Казахстане и "Старая крепость" в Беларуси.

ПРАЙМ

21 Ноя. 2014

 

Российская группа Oasis не стала участвовать в сделке по покупке американской пивоварни Pabst Brewing

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы