Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Власти РФ готовы отказаться от идеи распространить ЕГАИС на розничную продажу пива и сидра

Власти РФ готовы отказаться от идеи распространить действие единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в сфере розничной торговли на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Об этом ТАСС сообщили представители федеральных ведомств, участвовавших в согласительном совещании в правительстве РФ, на котором было принято концептуальное решение по введению этой системы в торговле.

В частности, в Минпромторге считают сомнительной эффективность системы учета производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи путем передачи в ЕГАИС сведений, содержащихся в товарно-сопроводительных документах, поскольку такая продукция не маркируется федеральными спецмарками, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Что касается остальной алкогольной продукции, то в случае введения ЕГАИС в рознице Минпромторг будет внимательно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить негативного влияния на малые форматы торговли, сообщила ТАСС пресс-секретарь главы ведомства Ирина Хворостяная.

Помимо розничных продаж пива и медовухи обновленная версия законопроекта выводит из-под ЕГАИС розничную продажу любого алкоголя в магазинах, расположенных в селах с населением менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует подключение к интернету, сказала агентству пресс-секретарь министра экономического развития РФ Елена Лашкина. По ее словам, предполагается, что перечень таких сельских поселений будет утверждаться органом государственной власти субъекта РФ, на территории которых они расположены. Кроме того, действие законопроекта не распространяется на реализацию алкоголя в кафе и ресторанах.

Документ находится на межведомственном согласовании, которое пока не завершено, уточнили ТАСС в пресс-службе Росалкогольрегулирования. "Обозначенные моменты действительно имеют место, но на данный момент о каких-то окончательных решениях по этому поводу говорить рано", - сказал официальный представитель ведомства Александр Куликов. Система тестировалась в ряде магазинов крупных торговых сетей ("Дикси", "Магнит" и "Перекресток"), напомнил он, и зарекомендовала себя как эффективный механизм выявления нелегальной алкогольной продукции.

Подготовленный Росалкогольрегулированием законопроект подразумевает поэтапный ввод системы прослеживаемости алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя благодаря установке специальных сканеров в оптовых и розничных объектах торговли в целях борьбы с контрафактом. С 1 ноября 2015 года предлагается ввести ЕГАИС в оптовом звене торговли, с 1 июня и 1 ноября 2016 года - в розничных магазинах в городах и селах соответственно. Речь о пересмотре этих сроков сейчас не идет, заверили ТАСС в Росалкогольрегулировании.

ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. На этапе внедрения системы рынок столкнулся с серьезными трудностями, переросшими в коллапс, в июле 2006 года систему даже пришлось переводить в ручной режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. В 2009 году система была передана в Росалкогольрегулирование, а спустя некоторое время появилась более продвинутая версия программы, чья работа уже сбоев не давала.

Рынок алкогольных напитков в РФ в 2013 году, по данным Росстата, составил 612 млрд руб., что на 5% больше к уровню 2012 года, то есть почти $19,2 млрд. При этом продажи пива в этом объеме возросли на 7% и составили 311 млрд руб. Однако в натуральном выражении рынок алкоголя сократился почти на 6%, до 1,3 млрд дал.

Мария Дорохина

itar-tass.com

19 Ноя. 2014

 

Власти РФ готовы отказаться от идеи распространить ЕГАИС на розничную продажу пива и сидра

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы