Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

SABMiller снизил прибыль из-за плохой погоды в Китае

Пивоваренный гигант SABMiller снизил прибыль, не сумев оправдать ожиданий аналитиков в первой половине финансового года из-за плохой погоды в Китае и ужесточившейся конкуренции между ритейлерами в Австралии.
За полгода к концу сентября второй крупнейший пивовар в мире, производящий такие бренды как Miller Lite и Peroni, получил прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере $3,28 миллиарда.
Прибыль не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но оказалась немного ниже усредненного прогноза опрошенных Рейтер аналитиков на уровне $3,38 миллиарда.
Исключая эффект от обесценения местных валют в Латинской Америке и Южной Африке относительно доллара США, EBITDA SABMiller выросла на 3 процента.
Результаты и стратегия компании крайне интересны инвесторам после того, как в сентябре голландский пивовар Heineken отверг предложение SAB о покупке, возродив спекуляции на тему интереса к SABMiller со стороны крупнейшей компании сектора - Anheuser Busch InBev.
Маржа прибыли сократилась на 30 базисных пунктов из-за падения продаж в Китае и ряде районов Европы, виной чему плохая погода летом, при которой люди обычно пьют меньше пива.


17 Ноя. 2014

 

SABMiller снизил прибыль из-за плохой погоды в Китае

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы