Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Акциз на пиво заморозят в 2015 году

11.04 на заседании в Госдуме, с целью стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке, было принято решение заморозить на год ставку акциза на пиво. Для участников отрасли новость, безусловно, хорошая, но вполне ожидаемая. Дело в том, что уже в течение года некоммерческие объединения вели переговоры с регулятором на предмет заморозки ставки акциза.

Менеджер по связям с общественностью НП ОУПР Юлия Дивнич рассказала, что ОУПР и другие объединения не раз обращались в органы государственной власти с предложением о заморозке акцизной ставки на пиво. Организация отправляла резолюции с официальных отраслевых мероприятий, а также обращались от имени подкомитета по алкоголю ТПП РФ.

В итоге, наа 2015 год ставка на пиво (крепостью от 0,5% до 8,6%) установлена в размере 18 рублей за литр, как и в 2014. В 2016 – 20 рублей, в 2017 – 21 рубль. На крепкое пиво ставка повышается с 31 рубля в 2015 году до 37 рублей в 2016, и до 29 рублей в 2017 году.

На алкоголь более 9% (за исключением вина и пива) ставка снизится в 2015 году до 500 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в продукции, на том же уровне она сохранится и в 2016 году. С 2017 года она вырастет до 523 рублей.

Что касается таких напитков, как сидр, пуаре и медовуха, то они будут облагаться растущим акцизом в 8 рублей, 9 рублей и 10 рублей последовательно за три года.

Принятое решение о заморозке акциза свидетельствует о том, что органы государственной власти всегда открыты для диалога с представителями отрасли, достаточно проявлять активность и отстаивать интересы отрасли. Деятельность таких организаций, как НП ОУПР, направлена на то, чтобы интересы всех участников пивобезалкогольной отрасли были соблюдены.

oupr.ru

17 Ноя. 2014

 

Россия. Акциз на пиво заморозят в 2015 году

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы