Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Росалкоголь обяжет розницу вести журналы учета продаж алкогольных напитков

Росалкогольрегулирование подготовило приказ, согласно которому магазины, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны вести журналы учета продаж проданных бутылок с напитками.

Общественная организация «Опора России» уже выступила с просьбой перенести дату вступления в силу данного приказа.

Данные меры, по замыслу ведомства, позволят предотвратить торговлю нелегальным алкоголем. Дело в том, что водочные заводы реализовывают легально только часть своей продукции, а оставшаяся часть реализовывается нелегальным путем, что позволяет им заработать.

Данная неучтенная алкогольная продукция также продается в магазинах.

Для противодействия этой практике Росалкогольрегулирование подключило производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции к единой системе учета алкоголя (ЕГАИС).

Однако отслеживать судьбу произведенной алкогольной продукции в полной мере пока что ещё не удается, так как система ЕГАИС пока ещё не подключена к рознице. Согласно плану ведомства, это должно произойти в 2016 году.

Журналы учета продаж, по-видимому, являются временным решением до подключения ЕГАИС, сообщает «Гудок.Ру», ссылаясь на «Ведомости».

В целом, по мнению участников алкогольного рынка, Росалкогольрегулирование намеревается предпринять целый комплекс мер для сокращения количества розничных торговых точек. «В планах РАР сократить количество торговых точек, которые торгуют крепим алкоголем в целом», — отмечает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

17 Ноя. 2014

 

Росалкоголь обяжет розницу вести журналы учета продаж алкогольных напитков

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы