Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Австралийцы пьют все меньше пива в кегах

Третий по величине производитель пива в Австралии Coopers Brewery сообщил о падении прибыли в 2013-2014 годах до $28 млн. По словам руководства компании, на ситуацию повлияло изменение предпочтений потребителей. На этом фоне снижение фиксируют все игроки рынка.

"Мы зарабатываем больше денег на пиве в кегах, чем на напитке в упаковке", - цитирует издание The Sydney Morning Herald слова управляющего директора Coopers Brewery Тима Купера.

Как отметил высокопоставленный представитель компании, австралийцы все меньше пьют в барах, боясь заплатить слишком высокую цену за пиво в кегах . Опасение быть остановленным "под мухой" дорожной полицией заставляет жителей страны потреблять пиво в банках и бутылках дома.

По словам представителя компании, на кеги в настоящий момент у Coopers приходится 20% от всего объема реализованного пива. Для сравнения, в 90-ых годах прошлого века этот показатель составлял 30%. Объем продаж напитка в металлических емкостях за 2013-2014 финансовый год снизился на 1,5%. На этом фоне реализация упакованной продукции выросла за отчетный период на 10,3%.

Продажи пива в родном штате Южная Австралия снизились на 0,8%, в то время как товарооборот в штате Виктория увеличился на 15,3%. На этот штат приходится теперь 17,1% всего проданного в стране пива. Coopers остается последней крупной компанией, принадлежащей австралийцам. В 2011 году Carlton & United Breweries (владелец марки Victoria Bitter) была приобретена транснациональной компанией SABMiller в рамках покупки Foster's Group.

11 Ноя. 2014

 

Австралийцы пьют все меньше пива в кегах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы