Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. СИП вернул “Балтике” жалобу на прекращение охраны бренда пива “Воевода”

Суд по интеллектуальным правам (СИП) возвратил пивоваренной компании "Балтика" ее кассационную жалобу на решение суда, который по иску ООО "Интел" прекратил правовую охрану товарного знака "Воевода", зарегистрированного на пивоваров, говорится в определении суда.

СИП 14 июля удовлетворил заявление компании "Интел".

Компания "Балтика" подала кассационную жалобу на это решение. Однако жалоба 22 сентября была оставлена судом без движения в связи с ненадлежащим оформлением. Учитывая, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в указанный срок заявителем не устранены, жалоба подлежит возврату, указал суд.

По информации московской компании "Интел", ответчик не использует спорный товарный знак непрерывно на протяжении более трех лет. При этом истец осуществляет деятельность, связанную с оборотом алкогольной продукции на территории РФ, и имеет реальное намерение использовать в ней сходное с оспариваемым товарным знаком обозначение.

В обоснование заинтересованности в прекращении правовой охраны знака истец ссылается на то, что участвует в организации деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции. В частности, он принимает непосредственное участие в создании алкогольной продукции, определяет ее характеристики, производителя продукции, разрабатывает дизайн-макеты этикеток и бутылок, оформляет исключительные права на товарные знаки, участвует в выборе изготовителя тары, типографии для печати этикеток.

Также истец ссылается на договор о сотрудничестве с ООО "Русьимпорт", который регулирует порядок совместных действий сторон по созданию алкогольной продукции «Воевода» и ее имиджа, а также по беспрепятственному выводу продукции на рынок, ее продвижению и реализации.
Истец сообщил, что в декабре 2012 года подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака, однако получил отказ ввиду его сходства до степени смешения с оспариваемым брендом ответчика.

В своем отзыве ответчик сообщил, что не использовал товарный знак по не зависящим от него обстоятельствам. Он пояснил, что ООО "Пивоваренная компания "Балтика" было учреждено 31 января 2014 года в связи с реорганизацией ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", а переход исключительных прав от правопредшественника к правопреемнику был зарегистрирован в Роспатенте 4 июня 2014 года. До этой даты ответчик не являлся правообладателем, и, соответственно, не мог использовать оспариваемые товарные знаки, отметила пивоваренная компания.

"Балтика" в отзыве на иск ссылается на отсутствие заинтересованности истца в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака и злоупотребление правом ввиду аккумулирования значительного числа товарных знаков при отсутствии собственного производства алкогольной продукции.


10 Ноя. 2014

 

Россия. СИП вернул “Балтике” жалобу на прекращение охраны бренда пива “Воевода”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы