Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Квартальные продажи AB InBev в России упали на 20%

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev в III квартале 2014 г. сократил объем продаж в России примерно на 20% по сравнению с прошлогодним показателем. Продажи за 9 месяцев упали на 14%, что, главным образом, связано с сокращением отрасли, а также с некоторым снижением доли компании, говорится в сообщении AB InBev.

Компания продолжит фокусироваться на премиумизации портфеля брендов и поиске оптимального баланса между динамикой продаж, выручки и рентабельности, отмечается в сообщении.

В целом продажи пива AB InBev в III квартале снизились на 2,7% (до 108,5 млн гектолитров). Наиболее сильным падение было в Европе (на 9,5%) — из-за динамики на рынках России и Украины. В Северной Америке компания сократила продажи на 3,5%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 4,7%. В Мексике и Латинской Америке продажи выросли.

Выручка AB InBev в июле — сентябре выросла на 2,3% до $12,2 млрд, нормализованная EBITDA — на 1,3% до $4,7 млрд. Рентабельность этого показателя сократилась до 38,8% с 39,8% годом ранее.

За 9 месяцев компания увеличила продажи пива на 0,6% (до 309,4 млн гектолитров). Выручка выросла на 5,3% до $35,05 млрд.

Anheuser-Busch InBev образована в 2008 г. — после того как InBev приобрела Anheuser-Busch за $52 млрд и поменяла название на Anheuser-Busch InBev. Концерн управляет портфелем из более чем 200 торговых марок, включая глобальные бренды Budweiser, Stella Artois, Beck’s, Leffe и Hoegaarden, а также локальные Brahma, Quilmes, Michelob, Harbin, «Клинское», «Сибирская корона», «Черниговское» и Jupiler.

В марте компания в третий раз за последние два года свернула производство на российской площадке (в Перми, до этого в Новочебоксарске и Курске). InBev объяснила этот шаг падением рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования. После закрытия пермского завода у InBev осталось шесть производственных площадок в России: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иванове и Ангарске.

www.interfax.ru

5 Ноя. 2014

 

Квартальные продажи AB InBev в России упали на 20%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы