Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Госдума разглядела “нелогичность” запрета в рекламе пива спустя 11 лет

В Государственной думе рассмотрят отмену поправки, запрещающей использовать образы людей и животных в рекламе пива.

Автор проекта, депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, считает нелогичным запрет на использование одушевленных образов в то время как разрешены названия марок, использующие эти образы. Подобные ограничения создают неравные условия для конкуренции на рынке алкогольной продукции, считает депутат.

«Нужно учитывать, что такой запрет представляется непоследовательным и нелогичным, если при этом в рекламе допускается использование названий этих товаров, содержащих словесные (текстовые) упоминания людей и животных, которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных», — говорится в документе.

Отметим, ранее Звагельский выступал одним из инициаторов запрета пивных фестивалей и продажи пива в ночное время.

Ныне действующий закон о запрете использования образов людей и животных в рекламе пива вступил в силу в 2004 году.

Госдума рассматривает и другие законы о легализации рекламы и распространения алкогольной продукции в связи с проведением в РФ Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, обсуждается временная отмена запрета продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними, а также рекламировать пиво и напитки на его основе в местах проведения официальных спортивных соревнований, в периодических печатных изданиях и на телевидении.

4 Ноя. 2014

 

Россия. Госдума разглядела “нелогичность” запрета в рекламе пива спустя 11 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы