Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Германии растет популярность новых сортов пива

По данным Национального статистического бюро Германии за 8 месяцев текущего года продажи пива в стране выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 65,7 млн. гкл. (1 гкл = 100 л.) Наибольший рост продаж янтарного напитка был замечен в Померании и Сааре – 12,2% и 21,1% соответственно. В Нижней Саксонии продажи пива упали на 6,3% до 5,6 млн. гкл. Это самый высокий темп снижения по стране.
Тем не менее, в августе 2014 общий объем продаж пива сократился на 11,2% до 7,9 млн. гкл. по сравнению с августом предыдущего года. Федеральные земли Северного Рейна и Нижней Саксонии показали наибольшее падение продаж пенного напитка – 17,8%, до 1,8 млн. гкл., и 25,2% до 0,6 млн. гкл. соответственно. При этом в Мекленбурге в августе 2014 года зарегистрирован рост продаж пива на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 0,25 млн. гкл.
Интересной тенденцией в Германии за последнее десятилетие является падение продаж традиционных сортов пива. В среднем с 2000 года падение продаж традиционных сортов янтарного напитка составило 1,0%. В то же время, за последние шесть лет в Германии практически вдвое выросла популярность пшеничного безалкогольного пива. В среднем, продажи этого сорта пива составляют 4 млн. гкл. в год. В итоге, все большее количество немецких пивоварен думают о запуске производства безалкогольного пива.
К тому же, для развития пивного сектора в Германии в рамках фестиваля, который проходил в Бохуме с 17 по 19 октября сего года, издали дебютный выпуск Конвенции лучших сортов алкоголя и пива. Конвенция содержит информацию о 80 экземплярах алкогольных напитков и пива, которые были представлены на мероприятии. Помимо старых полюбившихся потребителям сортов пива и видов алкоголя в Конвенции подробно описаны новые сорта янтарного напитка и представлены новые торговые марки алкогольной продукции.

Валерия Вершилова

29 Окт. 2014

 

В Германии растет популярность новых сортов пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы