Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Кризис в отрасли не мешает белгородскому губернатору надеяться на строительство в области крупного пивзавода

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко надеется, что в течение года в регионе будет построен новый пивзавод мощностью 5 млн декалитров. Об этом стало известно на прошедшем заседании правительства. При этом господин Савченко уверен, что затяжной кризис на отечественном пивном рынке не помешает осуществлению этих планов.

С инициативой создания в регионе нового пивзавода выступил сам господин Савченко. По его подсчетам, суммарный объем потребления белгородцами пива превышает 100 млн пол-литровых бутылок в год. Если акциз с каждой бутылки составляет примерно 9 рублей, то в итоге это выливается в 900 млн рублей налогов. «Почему мы эти деньги отдаем кому-то? Надо сделать так, чтобы пивной завод работал в Белгородской области», – заявил господин Савченко.

Губернатор поручил чиновникам найти инвестора, готового за год возвести в регионе новый пивзавод мощностью 5 млн декалитров. При этом господин Савченко уверен, что предприятие станет эффективным именно за счет своей региональной специфики. «Крупные игроки уходят, они неэффективны. Приходит время маленьких региональных пивзаводов, как в Чехии и Германии», – отметил губернатор.

Интересно, что сейчас отечественная пивная отрасль переживает кризис, вызванный ужесточением регулирования производства и снижением объемов потребления продукции. Так, компания «Сан ИнБев» в начале октября остановила производство на своем ангарском пивоваренном заводе. Ранее также были закрыты заводы в Курске, Новочебоксарске и Перми. Самый крупный в Черноземье пивзавод – воронежское предприятие «Балтики» – продолжает работу в нормальном режиме, несмотря на циркулировавшие ранее слухи о его возможном закрытии.

Интересно, однако, что на фоне этого кризиса в конце мая компания «Объединенные частные пивоварни» заявила о планах на строительство в Воронеже очередного пивзавода мощностью 3 млн дал.

28 Окт. 2014

 

Россия. Кризис в отрасли не мешает белгородскому губернатору надеяться на строительство в области крупного пивзавода

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы