Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике

"Пивные напитки со вкусом джин-тоника или апельсина можно встретить повсеместно по крайне низкой цене, что делает их привлекательными для молодежи. При этом, по данным Росалкогольрегулирования, по меньшей мере 50% таких напитков произведены и реализуются нелегально", - сообщается в пояснительной записке.

Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике
Депутат от КПРФ Николай Коломейцев внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков в пластиковых бутылках, сообщается в базе данных нижней палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время ни производство, ни оборот пива не лицензируются, производить пиво можно практически кому угодно, из чего угодно и продавать где угодно.

"Пивные напитки со вкусом джин-тоника или апельсина можно встретить повсеместно по крайне низкой цене, что делает их привлекательными для молодежи. При этом, по данным Росалкогольрегулирования, по меньшей мере 50% таких напитков произведены и реализуются нелегально", — сообщается в записке.

По словам Коломейцева, в пластиковой потребительской таре в алкоголь выделяются ядовитые вещества дибутилфталата, попадание которого в организм человека приводит к системному поражению органов и тканей (смертности) и гормональным нарушениям. Он запрещен в любой концентрации для упаковки пищевой продукции согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза. "Кроме того, дибутилфталат негативно влияет на репродуктивную функцию. Не случайно рекламное время на телеканалах заняли препараты для восстановления потенции", — добавляет депутат.

В России более 60% пива разливается в полимерную потребительскую тару, утверждает депутат. Поэтому Коломейцев предлагает запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре через 10 дней после официального опубликования закона. Через полгода после официального опубликования закона предлагается ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, отмечается в пояснительной записке.

ria.ru

27 Окт. 2014

 

Россия. Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы