Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Пиво получит лицензию?

е в следующем году пиво может значительно прибавить в цене в связи с дополнительными затратами производителя на лицензирование. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму на этой неделе. Таким образом федеральные парламентарии планируют снизить употребление и смертность от спиртного. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ИА «Гарант».

Оборот спиртосодержащей продукции хотят ограничить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ предусматривает введение лицензирования видов деятельности по производству и обороту пива и пивных напитков. Так, лицензирование планируется распространить на производство, хранение, поставки, розничную продажу пива.

Кроме того, определен порядок выдачи, приостановления, возобновления, прекращения действия и аннулирования лицензии, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей. Переходный период установлен до 1 марта 2015 года, в течение которого юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность, должны будут получить соответствующую лицензию. Со 2 марта следующего года осуществление указанных видов деятельности без лицензии не допускается.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие поможет снизить количество нарушений, ограничить незаконную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и, как следствие, снизить употребление спиртных напитков, а также смертность населения от употребления фальсифицированной алкогольной продукции и спиртосодержащих растворов.

Эксперты считают, что введение лицензии на пиво и пивные напитки не остановит российское население от меньшего употребления алкогольных напитков.

– Дело не в том, что сегодня пиво доступно по сравнению с остальными алкогольными напитками, – заявила «Приморской газете» бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. – Его как пили, так и будут пить, даже если повысят цены и введут запреты. Сегодня главное уделить большее внимание воспитанию молодежи. Мне очень импонирует политика Приморья в этом направлении. Открываются современные спорткомплексы, театры и филармонии. Дети в регионе сами говорят, что пить и курить сегодня не модно. В этом направлении и надо работать властям всех регионов страны, чтобы в конечном итоге прийти к той цели, о которой сегодня пишут госвласти в пояснительных записках к очередным антиалкогольным законопроектам.


20 Окт. 2014

 

Россия. Пиво получит лицензию?

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы