Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Финских пивоваров вынуждают снижать цены

Пивоваров Финляндии в следующем году могут ждать серьезные проблемы. Об этом сообщает Ilta-Sanomat. В первую очередь, речь идет о снижении цен на пиво, которое связано с ограничением рекламы алкоголя.

По мнению экспертов, ограничение рекламы приведет к ценовой конкуренции производителей, а, значит, к снижению цен. «Когда маркетинговый канал закрывается, остается лишь вариант, когда пивоваренные заводы начинают конкурировать в цене», - утверждает исполнительный директор Laitilan Wirvoitusjuomatehdas Рами Аарикка. На это пивовары пустят деньги, сэкономленные на рекламе.

Исполнительный директор компании Sinebrychoff Пекка Тиайнен высказывает опасения, что цена станет единственным способом конкуренции. Правда, по его словам, власти могут увеличить налогообложение в целях приостановке конкуренции. Также, возможно, будет расширена торговля пивом на паромах и в портах. П.Тиайнен также опасается, что потребители проявят больший интерес к зарубежным маркам.

Кстати, пиво является самым популярным алкогольным напитком в Финляндии. Исследования показали, что среднестатистический житель Финляндии, достигший пятнадцатилетнего возраста, выпивает в среднем 94 литра пива в год. Вино занимает второе место по популярности (15 литров), на третьем месте – коктейли и сидры (9 литров). Крепкого спиртного среднестатистический финн выпивает около 6 литров в год, сообщает yle.fi. Интересно, что, по данным прошлогодней статистики, 90% всех алкогольных напитков выпивается дома и лишь 10% – в барах и ресторанах.

По данным Ведомства здоровья и благополучия THL, несмотря на то, что общее потребление алкоголя в стране снижается с 2007 года, в прошлом году он остался таким же, как и в 2012. Стоит заметить, что в пересчете на стопроцентный алкоголь в год финны в среднем выпивают около 9,5 литра спиртного на человека. По мнению министра базовых услуг Сусанны Хуовинен, эту цифра должна быть снижена до 2020 года по меньшей мере на пол литра.

В России, кстати, потребление алкоголя начиная с 2000г. составляет примерно 15-17 литров на душу населения. Причем здесь, в отличие от Финляндии, по-прежнему предпочтение отдается крепкому алкоголю.

Алена Рангаева

16 Окт. 2014

 

Финских пивоваров вынуждают снижать цены

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы