Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Растет популярность безглютенового пива

Популярность пива без глютена растет во всем мире. Например, по данным шведской системы продажи алкоголя Systembolaget , в прошлом году продажи безглютенового пива в Швеции выросли на 80% по сравнению с предыдущим годом.
«Сегодня все больше людей страдают непереносимостью клейковины и поэтому не могут употреблять в пищу продукты с содержанием глютена. Мы наблюдаем за этой тенденцией и констатируем увеличение спроса на нашу продукцию, которая не содержит глютен» – заявил Хенрик Быстрём, менеджер по коммуникациям пивоваренной компании Carlsberg Sweden, на долю которой припадает 50% продаж безглютенового пива в маркетах Systembolaget.
Глютен — растительный белок, содержащийся в пшенице и ячмене. Очень часто люди отказываются от его употребления по собственному желанию или по медицинским показателям.
Несмотря на то, что многие люди, которые употребляют пиво без глютена, жалуются на скудный ассортимент или непривычный вкустого напитка, спрос на такую продукцию все равно быстро растет. Если в 2007 году на Большом американском фестивале в новой категории — «безглютеновое пиво» — было представлено всего восемь наименований напитка, то в прошлом году на том же фестивале это количество выросло до 20. В общей сложности рынок продукции без глютена на сегодняшний день оценивается в 4,2 млрд. долларов США.
Именно поэтому в последнее время пивовары во многих странах мира пытаются разработать наивкуснейшие варианты безглютенового пива, которые отвечали бы самым высоким требованиям потребителей.

Так как этот вид пива для украинцев еще мало известен и почти не представлен в Украине представляем семь лучших, по мнению дегустаторов, сортов пива без глютена.

1. Bard’s

Это пиво — детище двух самоучек из Европы, Кевина Сейпловица и Крейга Бейслера. Парни познакомились в местной больничке, куда оба попали с неприятным диагнозом: целиакия. Выяснив, что любимого напитка им больше не испить, ребята не сдались, а сварили свой собственный эль на основе сорго. Напиток получился легким и вкусным, весьма напоминающим традиционные лагеры.

2. Green’s

История появления этого напитка с незамысловатым названием весьма похожа на предыдущую. Уроженец славной Бельгии, Дерек Грин обнаружил, в один прекрасный момент, что непереносимость глютена ставит крест на ежедневной порции-другой пива. Не собираясь отказываться от столь приятной традиции, Грин получил работу на пивоварне DeProef Brewery, где и разработал Green’s. Пиво получилось терпким и освежающим — вполне неплохо для напитка, который частенько заказывают в барах вегетарианцы.

3. Dogfish Head Tweason’ale

Пивоварня Dogfish выпустила Dogfish Head Tweason’ale в качестве эксперимента. В какой-то момент, просматривая статистику, управляющий менеджер заметил, что именно это экспериментальное пиво делает мануфактуре основную часть выручки. Эль американских мастеров получился очень своеобразным: сезонный, свареный на основе сорго, он обладает странным, но приятным послевкусием с яркими клубничными нотами. Да, клубничными. Да, мы тоже не считаем привкус клубники идеальным для пива.

4. New Planet

Впервые пиво New Planet получило признание на Great American Beer Festival, прошедшем в 2012 году. Серебряная медаль такого контеста — практически мишленовская звезда для ресторана: безглютеновое пиво моментально стало очень популярным. Педро Гонсалес, основатель New Planet собирается выпустить к концу года два новых вкуса эля: классический бельгийский и легкий янтарный эль.

5. Lakefront Brewery New Grist

Пивовары описывают аромат этого эля как освежающий, обладающий фруктовыми нотами с легкими оттенками зеленого яблока. На деле же, пиво сварено в классической традиции и весьма напоминает продукцию Pilsner — что не так уж и плохо.

6. Redbridge

Сваренное на основе классического пива Anheuser-Busch, Redbridge считается одним из самых продаваемых в США элей без глютена. Даже не искушенный  любитель пенного напитка сразу подметит сходство Redbridge с каноничным Budweiser. Более легкое, ароматное пиво не отличается крепостью, что делает его прекрасным выбором в качестве основного летнего напитка.

7. Omission

Практически все напитки из нашего списка сварены из сорго — но ребята, приготовившие Omission, двинулись другим путем. Пиво изготавливается классически, из солода и ячменя, а затем (внимание!) из него сложными техническими способами удаляется глютен. Сделано это для того, чтобы особо пристрастные  любители пива могли в полной мере насладиться незамутненным классическим вкусом избранного напитка.

По материалам trendymen.com.ua



13 Окт. 2014

 

Растет популярность безглютенового пива

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы