Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет

Президент «Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров» Владлен Максимов рассказал порталу Profibeer о том, как в партнерстве оценивают возможное возвращение пива в нестационарные торговые объекты.

В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет
На заседании правительства руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. Так, по оценке ведомства, несколько сотен тысяч малых предприятий ушли из торговли из-за запрета на реализацию пива, алкоголя и табака. ФАС пояснила, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

– Я считаю, что это правильно, – говорит Владлен Максимов. – Пиво после введения запрета не продается даже в павильонах площадью в 100-400 квадратных метров, больше чем магазин, потому, что у них нет постоянных фундаментов. Это неправильно и несправедливо.

Как отмечает эксперт, для нестационарной розницы потеря пива стала серьезным ударом, и вопрос даже не в выручке:

– Был нанесен серьезный удар по ассортиментной матрице. Если нарушена матрица, человек в торговую точку ходить не будет. Раньше человек мог купить в киоске бутылку пива, пачку сигарет и колбасу. А теперь он скорее сразу пойдет в магазин и купит там все, чем будет брать колбасу в киоске, а пиво в магазине.

Также Владлен Максимов заявил, что нельзя решать проблему алкоголизации за счет киосков:

– Нельзя за счет малой торговли решать социальные проблемы. Если за счет розницы решать и проблему алкоголизации, и табакокурения, а потом, например, ожирения, то розница просто умрет.

10 Окт. 2014

 

Россия. В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы