Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. “САН ИнБев” и Carlsberg вероятно закроют по одному заводу до конца 2014, Укрпиво

Одни из крупнейших производителей пива в Украине, компании "САН ИнБев Украина" и "Карлсберг Украина", в связи с усилением фискальной нагрузки на фоне падающего рынка и низкой загрузки мощностей могут до конца текущего года закрыть по одному предприятию.

"Отдельные предприятия находятся на грани закрытия. Это касается в первую очередь наших знаковых производителей - "САН ИнБев Украина" и "Карлсберг Украина". У них стоит вопрос о том, что до конца года из трех рабочих предприятий в каждой компании одно может быть закрыто", - сказала генеральный директор отраслевой ассоциации "Укрпиво" Галина Коренькова в ходе встречи производителей пивоваренной, ликеро-водочной и винодельческой продукции с главой Государственной фискальной службы Игорем Билоусом в Киеве в четверг.

Генеральный директор ПАО "Карлсберг Украина" Евгений Шевченко подтвердил такую вероятность. "Если ставить вопрос радикальным образом, то если государство продолжит такой подход к акцизным ставкам на пиво, мы совершенно серьезно задумаемся над закрытием производства в Украине", - заявил он.

В свою очередь, гендиректор ПАО "Оболонь" Александр Слободян сообщил, что завод компании в Киеве сейчас работает с 40%-ной загрузкой.

Как сообщалось, с 1 мая 2014 года акциз на пиво в Украине вырос на 42,5% - до 1,24 грн/л с 0,87 грн/л. По данным ассоциации "Укрпиво", за шесть месяцев 2014 года производство пива в стране сократилось на 11%.

К тому же Роспотребнадзор с 15 августа запретил ввоз в Россию пива и пивных напитков производства "Оболонь" и "Сан Инбев Украина".

Представители бизнеса во время встречи с главой ГФС также выступили против инициативы Кабмина о введении 5%-го местного сбора с реализации подакцизной продукции. И.Белоус попросил участников рынка направить альтернативные варианты решения вопроса акцизов на имя замминистра финансов Дениса Фудашкина в течение недели.

В состав ПАО "САН ИнБев Украина", являющегося подразделением Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок Bud, Stella Artois, Beck's, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: "Чернигивське", "Рогань", "Янтар".

ПАО "Карлсберг Украина" принадлежит Carlsberg Group - одной из ведущих пивоваренных групп в мире. Объединяет заводы в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине Carlsberg Group реализует продукцию под брендами "Славутич", "Львивське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмильне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

19 Сен. 2014

 

Украина. “САН ИнБев” и Carlsberg вероятно закроют по одному заводу до конца 2014, Укрпиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы