Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ФАС возбудила дело против производителя кваса “Никола”

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против производителя кваса «Никола» - компании ООО «ТД Дека Спб», по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, сообщается на сайте ведомства.
Инициатором дела выступило ЗАО «МПБК «Очаково», направившее в ФАС обращение с претензиями к рекламе кваса «Никола» производства ООО «ТД Дека Спб», распространявшейся на телеканалах «Первый канал», «СТС», «ТНТ», «НТВ» с мая по июнь 2014 года.
Реклама напитка распространялась в виде рекламного видеоролика, в котором утверждалось, что «квас «Никола» - натурал среди напитков». В нижней части видеоряда появлялась текстовая сноска, поясняющая, что «Натурал» - значит натуральный среди напитков производства ООО «ТД Дека Спб». Однако в ФАС уверены, что способ подачи данной сноски не позволяет потребителям воспринять содержащуюся в ней информацию, поскольку видеоряд с текстом сноски демонстрируется в течение четырех секунд, а текст занимает не более 1/50 площади экрана и выполнен мелким нечитаемым шрифтом белого цвета на светлом фоне.
ФАС сделала вывод, что в рекламе напитка сообщаются недостоверные сведения о превосходстве кваса «Никола» перед продукцией иных производителей по натуральности происхождения, что в свою очередь является нарушением закона «О рекламе». Рассмотрение дела назначего на 16 октября текущего года.

Sostav.ru

18 Сен. 2014

 

Россия. ФАС возбудила дело против производителя кваса “Никола”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы