Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Казахстане запретили наливать пиво в пластиковые бутылки и стаканы

В Казахстане вступили в силу поправки, которые запрещают продажу пива в пластиковых бутылках, сообщает КТК.

Эксперты пришли к выводу, что это не безопасно для здоровья пьющих. Судя по всему, продавцы должны будут придумать для пива новую тару. Кстати, распивать пиво в стаканах из пластика теперь тоже нельзя – их, скорее всего, заменят стеклянными. Производители опасаются, что такие неожиданные новшества обернутся для них потерями, а у магазинов снова можно будет увидеть граждан с бидонами.

«Законодательством предусмотрен запрет на оборот алкогольной продукции, в том числе пива, в пластиковых емкостях. Теперь закон нацелен на постепенное сокращение потребления алкогольной продукции как вредного продукта». – прокомментировал ситуацию представитель налогового департамента Алматы Ерганат Нурбаев.

По словам разработчиков поправок, принять такое решение их вынудили исследования экспертов, установивших, что пластик, соприкасаясь с пивом, выделяет токсичные вещества.

Между тем пивовары и предприниматели возмущены введением новшества. Они утверждают, что товар у них сертифицирован и все должные проверки он проходит на отлично. А новые поправки в законодательстве расценивают лишь как очередной предлог, чтобы сократить продажи алкоголя.

17 Сен. 2014

 

В Казахстане запретили наливать пиво в пластиковые бутылки и стаканы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы