Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Вьетнам становится идеальным рынком для производителей пива

В последние несколько лет Вьетнам является одним из наиболее перспективных рынков для производства и реализации пива. Эта небольшая стана на Юго-Востоке Азии потребляет около 3 млрд. литров пива в год.
Высокий спрос на янтарный напиток вывел Вьетнам на 25-е место в мировом рейтинге стран с наибольшим уровнем потребления пива, и на 3-е место среди стран Азиатского региона. По прогнозам экспертов уже в 2015 году потребление пива во Вьетнаме может вырасти до 4,2-4,5 млрд. литров.
За последние несколько лет страна стала очень привлекательной для иностранных инвестиций в пивоваренный бизнес. На данный момент во Вьетнаме зарегистрировано более чем 400 пивоварен, 30 из которых принадлежат крупным международным корпорациям. На вьетнамском пивном рынке присутствуют такие мировые бренды как Corona (Мексика), Бочка (Россия), DAD (Германия) и Duvel (Бельгия). К тому же, в 2013 году компания из Словакии BTG Holdings начала строительство крупного пивоваренного завода в провинции Хоабинь. Планируется, что уже к концу этого года завод введут в эксплуатацию.
Согласно официальным данным, в 2013 году среднестатистический вьетнамец выпивал 32 литра пива, что является наибольшим показателем по уровню потребления пенного напитка в Юго-Восточной Азии. К тому же напиток очень дешев. Средняя цена пива составляет приблизительно 0,59 дол. США за бутылку. Дело в том, что доходы населения во Вьетнаме не слишком высоки, и страна занимает только 8-е место среди азиатских стран, поэтому назвать пиво слишком доступным для потребителя не получается.
Заместитель директора по стратегии здравоохранения Института политики Вьетнама Ву Тхи Минь Хань сообщил, что в то время как глобальный уровень потребления пива практически не изменился за последние 10 лет и составляет 6,13 литра на человека в год, во Вьетнаме наблюдается резкий рост потребления.

25 Июль. 2014

 

Вьетнам становится идеальным рынком для производителей пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы